午后,爸爸带我去千岛湖钓鱼,这里美丽极了,宝蓝的天空,碧绿的湖水,一座大桥连接在两座大岛屿之间。
爸爸开始了准备,先放各种各样的饲料,然后放一种液体,爸爸说:“这是鱼喝的饮料。”再放一些到湖水里。爸爸用手在盆子里用力揉,揉成一大团的黏乎乎的鱼食,爸爸又准备渔具,渔具有鱼钩,鱼杆,鱼线,浮镖……
终于准备好了。爸爸拿一根大鱼杆,我拿一根小鱼杆。我先试了一试,不放鱼时把鱼线甩到了湖里。鱼钩刚到湖里就有一条鱼上钩了。我连忙把鱼竿往上一提,一条小鱼挂在了鱼钩上。我高兴地把鱼取下来放进了桶里。我又把鱼食放了上去,效果很好,就这样一连上了好些鱼,接近傍晚时,鱼线下去了好一会儿都没有动静。半个小时后,我看见浮镖动了一下,我就往上用力一提,用了九牛二虎之力才把这条鱼拉上来,原来是一条大鲫鱼,我高兴的大喊:“爸爸,我钓到一条大鱼了。”爸爸连连表扬了我。
傍晚夕阳的余辉照射在我们身上。今天运气很好,遇到了火烧云,红红的云朵上一团火似的,照在爸爸兴高采烈的脸上,我们提着两大桶,满载而归。
这次玩的真高兴啊!