暑假的作文
暑假是一札无字书卷,我将努力、欢笑、担当一点点写下,当书卷成章时,细品这幅成长的华章,别有一番滋味在心头。
1000个单词的挑战
“Vet,兽医,V—e—t,Prefer宁愿……兽医是V什么来着?”我陷入了“马什么东,东什么梅”的记忆怪圈中。喧嚣的蝉鸣,吱呀转动的风扇,仿佛都在嘲笑我的不自量力。烦躁地抓了抓头,暑假里记牢1000个单词,真后悔自己定下这样难以完成的目标。我慢慢平复心绪。放弃or继续?不!天行健,君子以自强不息!我开始把单词记在小卡片上,随时随地拿出来记忆。渐渐的,我能记住的单词越来越多……
1000个单词的挑战,让我尝到了坚持不懈的滋味,那是一步步靠近成功的满足。
一场CS的感悟
“呯!呯呯!”我躲在大树后屏息凝神,子弹从耳边呼啸而过,心里挺得意:这个位置不错,可以隐蔽地消灭冲出掩体的敌人。“小心!”一声急呼传来。我扭头,看见一支黑黝黝的枪口。糟了,要完!可惜了这么好的掩体!不然可以多干掉几个。我的心提到了嗓子眼。“呯!”枪响了,中枪的却不是我,“加油,你留下可以多消灭几个!”队友替我挨了这颗水晶弹,光荣退场。
一场胜利的CS,让我尝到了团队协作的滋味,那是共同胜利的兴奋。
一盘辣椒炒肉的温情
“叭!”肉带了水,刚下油锅就炸开了。急急地后退,惊吓之余带着几分心虚:还是平时做少了。抓起锅盖挡在身前,我小心翼翼地往前凑,如临大敌。锅里慢慢平静下来,肉片卷起黄边。手一滑,差点连生抽瓶子都掉进锅里。我回忆着妈妈平时的步骤,加辣椒。好呛!妈妈做好像没这么难!我咳嗽着把菜盛出来。“不错,儿子长大了啊!”加班回来的妈妈,满意地品尝着我为她准备的晚餐。
一盘糊掉的辣椒炒肉,让我尝到了替家人分担的滋味,那是为爱付出的喜悦。
回眸这个暑假,坚持、收获、担当,都让我一天天成长起来。这一切,都化为新征程路上的焰火,伴我奔赴遥远的未来。