快乐的寒假转眼就过去了,在这个假期里我学会了很多东西,比如说滑冰、使用Word、学会用网上聊天……但有一件事让我记忆最深刻。
过新年时,我学会了帮奶奶包饺子!我拿起一个圆圆的饺子皮,用我的小勺挖起一勺肉馅放在饺子皮中央,并用小勺的背压一压,让肉馅更结实,不会散落。然后将饺子皮合起来对捏,将边儿捏紧了不留缝隙,一个饺子就包好了!我很快就包好了15个饺子。吃饺子的时候,大家都说我包的饺子好吃,我包的饺子都被抢光了,我也觉得特别香!
我尝到了我的劳动成果,让我感到非常快乐!以后包饺子我都要参加!