暑假的作文
暑假的日子过得很快,记得有一个星期天,外婆说小姨开的面馆的人手不够,叫我也去帮忙,工资一天10元钱,我图好玩,于是便答应了。
我们早上五点多钟就起床,想面馆冲刺,
一到面馆,我们大家就开始干起活来。我负责端碗,于是我拿起碗就往里面的那位客人走去,第一碗成功了,接着第二碗,第三碗,第四碗··“啊!”手都给我烫麻了,“里面还有几碗。”啊,还有?这不是火上浇油吗?唉,为了那10元钱我豁出去了,于是我接着干。先是端碗,到了酒店多钟时,洗碗的“圣旨”来了,于是我又把那十几个碗给洗了,碗可是终于洗完了。可是我还没有喘上半口气,“圣旨”又到了,那“皇上”可真是对我这个“忠臣”不薄呀!我又去切葱,“哎哟”,把手给切到了,还好没有什么大碍。
唉,事情终于做完了,那"皇上"还赏了我"10万两黄金"呢!我可总是没有白做一天。
今天虽然很辛苦,但也让我收货了一个道理,那就是有付出就会有回报这个道理,辛苦之余也很开心。