这几天,由于气温很高,我们家又在顶楼,所以每天气温都在34C~37C非常热,于是今天下午五点钟,爸爸和我对面的许伯伯一起去买来遮阳布铁线木板,又去借来一个特长的楼梯,他们爬到了楼顶开始动手做了,这时爸爸叫我还有陈敏叔叔和林阿姨一起上去帮忙,我们先用粗铁线从左到右,从上到下象“田”字格似的把铁线先固定住,由于整个楼顶的面积很大,等我们把四面的铁线固定完时,天已经黑了,大家个个都汗流夹背,又渴又饿,这时候有人来议说先去吃饭,晚上继续做,可林阿姨既然开始做了就再坚持一下把它做完,我们就分工合作,左边许伯伯和伯母,陈敏叔叔和林阿姨在中间,我和爸爸在右边做,我们分别用细铁线把阳布分别固定在粗铁线架上,这时,妈妈给我们送来了冰饮料和水,就这样我们五个人一直做到晚上10点钟终于做完了。
我们终于可以下来洗澡,吃饭了,我这时才体会到工人叔叔,农民伯伯平时是多么辛苦,以及要成功地做一件事是多么不容易呀!