暑假的作文400字
我真怀疑我的暑假是假的。一天接着一天,我每天的学习任务如大山般重重地压在我身上,就因为妈妈想让我变得“完美”。妈妈把两手放在我的肩上,严肃地对我说:“彦君啊,妈妈可是为了你好,奥数对以后上初中可是非常重要的……”她对我讲起了道理,可是,报了这么多补习班,我还是以前活泼可爱的小丫头吗?我又能怎样,只能照她说的做。我一天比一天累,每天脸上的笑容越来越少,我把我心底的各种想法都隐藏起来,而这样的日子,就是所谓的暑假吗?
我虽然是个乐观的人,可是这个暑假,我却一点都不快乐,一点都不自由,就像只被囚禁在鸟笼里的小鸟,没了自由,不能在湛蓝的天空翱翔。每天我不是待在家里写作业,就是去补习班。有时爸妈吵架拌嘴了还得看脸色。一天到晚我的生活根本就不像正常人。虽然这样辛苦,却还是得不到爸妈的表扬,而是一次次的批评。“补习班给我我好好上,别给我浪费钱和时间,听到了吗!”我默默地点了点头。我的心真的好累啊!无论是补习还是写作业,我真的受不了了!我的心是这样的,身体又能怎样表示呢?我发现我变了,失去了自由,我变得冷漠了。