难忘的暑假作文
暑假所剩的时间已经屈指可数了,可我却希望这样的暑假能永远进行下去。
这一个暑假我可以说做了一个暑假的义工了,这一个暑假我真正的走进了社区、走进养老院与老年人一起玩耍、在大街上发着一张张传单、甚至还与篁村社区的长者们一起过生日。
这一个暑假是我过过的最有意义的一个暑假,我从当中学会了许多,我从那些老年人身上发现他们还是十分的有活力的、十分可爱的、和蔼的,我到了养老院那些老年人还主动要求我去与他们谈心,在他们的语言中我感受到他们十分的喜欢恋旧,当他们说道开心的事时他们会笑不拢嘴,当说到伤心难过的事的时候他们又显现出十分的悲伤、难过,听着他们将这些过去的故事静下心来仔细听着每一个故事都是这么的生动,他们似乎有着说不完的小故事希望与人分享。与他们谈话时又想起奶奶,她有时没事就会与我讲一两个老故事,我每次听都没听就说要活在当下不要回忆过去,过去都已经过去了还有什么好说的,可是有回想起来对于老年人而言活在当下谈何容易,虽然可能在我们眼里老年人的过去并没有什么稀奇的,可那些回忆在他们眼里永远是最珍贵的,最美好的。我想如果奶奶下次再和我讲老故事我一定会洗耳恭听,因为老年人可能有太多太多的话找不到人倾诉,因为老年人是我们最应该尊敬与敬佩的。
这一次假期里除了让我了解了这些知道了这些我以前从来都不知道的,让我知道了全世界所有老年人都需要爱。