今天是七月十日,也就是我们全家要去南部进香,拜拜的日子。我们要去南部玩两天,但是天气却非常炎热,所以大家都准备了防晒的用品。
当我坐到车上时,看见大家朝气蓬勃的谈天着,也都做好万全的准备,我开始期待这个假日会让我有美好的回忆,也希望每个人可以”快快乐乐的出门,平平安安的回家”。
在旅途中我们去了很多间庙宇,例如:新营太子宫、竹山指南宫、南化紫竹寺……等。我们去吃的餐厅菜色也非常丰富,让我回味无穷。我们晚上睡在南化紫竹寺,因为在山上,所以风景非常漂亮,夜晚时,总是让人感到分外沉静;日出时,风景也非常迷人。而且山上空气很新鲜,就像置身在森林让人流连忘返!
这次去南部进香非常快乐,令大家都意犹未尽,就连我也不例外。但我相信,虽然大家未来可能没什么机会碰面,但大家的心永远是团结在一起的。