暑假爸爸要求我学会游泳。其实,我一直很害怕游泳,洗澡的时候,水到自己头上都不行,所以担心得不得了。
在正式开始放假的前几天,我到爷爷家玩,爷爷也知道我怕水的毛病。他说:“学游泳必须从憋气开始,今天我们开始学憋气。”说着爷爷给我接了一盆水,然后又让我把头埋在水里,我害怕极了,说:“爷爷,不要摁我的头。”爷爷笑着点了点头。我终于下决心把头埋到了水里。经过这样几次后,我终于学会了憋气。最后爷爷给我说:“优优你憋了21秒!”
后来,我回到了在锦园的家,跟妈妈去了游泳池,开始学习游泳了。我很开心:自己能开始学游泳了,我一定要学会。
这些日子我一直住在姑奶家。姑奶家小区里有一个露天游泳池。昨天晚上,我去看水冷不冷,碰上水里上来一个小朋友。我的爷爷就问她是哪个学校的,几年级的时候,她突然喊起来:“程逸菲,我的好朋友!”我一看,这不是我的同学、好朋友李姝颖吗?爷爷也很惊讶,在姑奶的院子还能碰到同学。我两在愉快的玩耍起来,和好朋友在一起玩水,真开心啊!
10点的时候,我跟李姝影告了别,我两约定明天晚上8点还来游泳池玩!