暑假学会的一项本领作文
魔方,杂乱无章又复杂,这样难的一项技能,竟让我在这个暑假学会了。
说起魔方,大家一定都很熟悉。科技频道天天播着拼魔方的场景,那些人蒙着眼睛拿着魔方,手疾如风,似闪电,短短几秒钟,一个乱七八糟的魔方就复原了。看在眼里,我的心痒痒的,忍不住想试试,觉得很简单。于是,今年暑假,我拿出积攒已久的零花钱,买了一个魔方。
刚买好,我兴奋极了,左拼右旋,上转下扭,绞尽脑汁,也拼不好一面,心里就像着了一把火,“这个烂魔方,怎么拼都拼不好!”我把它丢进书柜,跑了。
于是,这个魔方在书柜里安家落户。一个多月过去了,魔方顶部落了一层灰尘,看起来十分孤独、无助。
直到有一天,我又一次在电视上看见了魔方,才突然想到我的魔方还在书柜里,于是我把它翻出来,把灰尘擦干净开始拼。我像以前一样乱转,毫无效果,但我不气馁,一边琢磨一边转,就这样我拼了一个晚上,终于找到了规律,很快就能拼出一面。
几天后,我开始挑战拼六面。刚开始拼觉得很困难,因为我想保住一面,另一面就要变,毫无头绪。有一天,我在拼魔方时突然想到现在科技这么发达,我与其这么盲干,不如上网查资料呀!于是,我打开电脑“唰、唰、唰”几下就查出一堆拼魔方的方法,看得我眼花缭乱,挑了一条最有用的开始学。
“咔嚓、咔嚓、咔!”随着最后一下声音,魔方终于拼好啦!和长呼一口气,仔细地端详着魔方,整齐的六种颜色,六个面,像在对我致敬。
通过这次学魔方,我明白了只有坚持不懈才能成功。