最近老是听到爸爸、妈妈提起各种小朋友下水玩溺亡的新闻,外婆觉得小朋友不会游泳不安全,就给我报名了一个游泳班,目前我只上了三天课。
第一天,我不敢下水,教练就让我在旁边练习闭气,从最开始的只能坚持1秒,到后来的2秒、3秒甚至学会了在游泳过程中换气。
第二天,我在教练的指导下,开始练习游泳姿势了。身上挂着类似于救生圈一样的板子,手上扶着浮板,跟着教练的指导一步一步来,在下课的时候,我能自己一个人扶着板子从泳池的一边游到另外一边了。
第三天,继续在教练的指导下,练习游泳,看到自己每天都在进步,我很高兴。
后期我还要继续认真的学习,学习好游泳,这样即学会了一项运动又掌握了一门自救能力。
不过,妈妈还是和我说了,就算我学会了游泳也不能私自下水玩,学会游泳只是为了让我在不小心落水后能有自保能力。如果我实在是想玩水的话,还是要和爸爸妈妈说,让爸爸妈妈带我去正规游泳的地方玩。