暑假学会的一项本领作文
这个暑假我学会了一项家务,洗衣服。
以前,我的衣服都是洗衣机洗或妈妈用手洗,可今天是我自己第一次洗自己的衣服。 我先把水池接满水,再把衣服放进去,刚才还很轻的衣服一下子变得沉甸甸,然后我又拿来透明皂,给衣服打上一点,认真的搓了一会儿,放入水中,刚才还轻轻的水面一下子出现了无数白色小泡泡,我用双手又使劲揉了揉,把水放掉后,泡沫没留完,它们好像很不情愿的样子,怎样也不愿意流下去,我又把水倒满把衣服清洗了几下,就把衣服拧干,挂上了衣架。我搭到外面一看,妈妈洗的衣服比我洗的白多了。就问妈妈:“为什么你洗的衣服比我的白呢?"妈妈说:“你洗衣服首先要整体的搓,再对着有污渍的地方用力的搓,最重要的是把衣服要浸泡十几分钟,再接着把污渍搓干净,用清水清洗,洗完一遍后一定要拧干,多洗几遍直到水清为止。” 我用妈妈的方法又洗了一遍,果然比上次干净多了。看着我自己洗的衣服我心里美滋滋的。
我和妈妈约定好,以后自己的衣服自己洗,我很爱干家务。