这个暑假,我学会了很多,知道了很多,不过,我最自豪的是我学会了扎辫子。
已进入暑假,我就盘算着:“这个暑假我要学点东西,我要学会扎辫子!”
打从那天起,我就每天看着妈妈左一下,左一下,的给我扎辫子,我看得很认真。妈妈先把我的头发拢在一起,这样,“辫子”前面就有许多鼓起来的包包,这时候,妈妈就用梳子,把这些淘气的包包用梳子轻轻地从发根梳起,一直梳到辫子尾巴,就这样,一个个小包包都平了,不过,辫子下也是鼓着的,妈妈会把这些包包往上一梳,用力一拢,再用手上的皮筋绑4圈,一个漂亮的辫子出来了!
我学着妈妈的样子,拢头发,这边拢好,那边跑了,那边拢好,这边跑了。好不容易整好了,我开始梳头,这边梳一下,那边梳一下,我很努力了,可是,怎么也梳不好,我深呼吸小心翼翼的把梳子放上去,往后一梳,成功!后面的小包包呢?我小心翼翼地梳了起来,就像手里又一个玻璃杯子,很容易摔破。绑皮筋的时候,我只能绑三圈,不过已经很不错了!
我可真厉害呀!