我和旻昊哥哥在楼兰书苑学书法已经有两年了。这次,弟弟嘉嘉加入到我们的队伍中来了。这次暑假学习的时间是每周三、五晚上。
七月四日是星期三,我们开始学书法了。上课前,老师先把我们分成三个小组。我们三人被分到三个小组。嘉嘉刚刚学书法,被分到了C组。旻昊哥哥已经练得不错,被分到了A组。而我学过了两年,有 进步,被分到B组。这次课堂规则又发生变化:我们以后会分到礼物,不过,谁表现得好,谁就可以得到更好的礼物!表现的好的有一个印章,满十个圈也有一个印章,写完作业就有五个印章,课堂纪律 好,就有一个印章,如果得到一个圈加一颗星就等于一个印章!
娄老师宣布完了课堂规则后,就开始上课了。嘉嘉刚学,老师就让他握笔学姿势。嘉嘉虽然只是个一年级的小朋友,但他学得有模有样。老师表扬了他。我写的是:朝、辞、白、帝、彩、云、间。老师 先让临摹,照着字帖写起来。在老师的鼓励下,我也不甘落后,写得“栩栩如生”。我写着写着,老师忽然给我打了一个圈加星,哈哈,我得到了五个印章。
这是暑假的第一堂课,我得到了六个印章。我期待着下次书法课的表现哦!