暑假作文500字
在这个暑假里,我有许多点点滴滴难忘的事情,让我留下甜美又温馨的回忆!其中,最令我难忘的事就是回云林探望奶奶。
还记得八月初的时候,我们一家人计画好要回乡下探望奶奶,虽然遇到玛莎台风,我们还是决定风雨无阻的按照行程前进。但是一路上,开车视线很差,真的很惊险,所以爸爸都聚精会神小心翼翼的开著车,我们也都在一旁为他加油打气,最后我们总算安然无恙回到可爱的家乡?云林。一到了家,我就把行李放下,跟奶奶打声招呼,接著就开始我的行程,一下子左邻终于说走就走的旅行,没有犹豫,在假期刚一开始的时候我们就早已收拾好了行囊,准备出发。
第一站先是到了青岛,这个向往已久的海滨城市,第一眼就爱上的大海。
我们换好了泳装,擦了好多防晒,一溜烟儿就跑进了大海的怀抱。游泳、踏浪,玩的不亦乐乎。岸边上有来来往往的人群,各地的友人,操着不同的口音,享受着各自的快乐时光。
第二站,我们去了西安,这个充满文化底蕴的古都,满满的历史厚重感。
在回民街上吃烤串,在兵马俑和秦始皇陵感受历史的古韵,在野生动物世界看来来往往的动物成群,心里是说不出的感觉。
因为那首火遍大江南北的《成都》,我们果真来到了成都,想体验一下远离城市的喧嚣,那份安逸的生活。
果然,成都并没有让我们失望,这座现代化与隐居的节奏毫不违和的城市,留给了我们很深的印象。