暑假作文500字
期待已久的暑假就要到了,无法掩饰喜悦,悄悄开始计划。如何让假期更加丰富多彩?
我特别喜欢暑假。暑假里,我可以专心做我平时喜欢但没时间做的事情。这是我充电和欢呼的好时机。在过去的三个暑假里,我学会了骑自行车、滑旱冰、游泳,参加了写作、书法和英语兴趣班,读了很多书,不仅学到了技能,锻炼了意志,增加了乐趣,而且丰富了知识,为以后充分发挥自己的特长奠定了良好的基础。我作文水平的提高和暑假看课外书是分不开的。去年暑假去了青岛的海边,把前一个暑假在游泳池里学到的技能,充分发挥出来,充分享受自己的游泳瘾。回来后还写了一篇《海边的乐趣》,发表在校报和网上,收获了双倍的收益,让我充分体会到了暑假的快乐。
这个暑假,我想在做好作业的前提下,多读一些有用的课外书,开阔视野,丰富知识。坚持记笔记,坚持写日记,对以后写好作文很有帮助。学习当然不能死,但要出去体验外面的乐趣,享受祖国的大好河山。我也想利用暑假学习打乒乓球,这样我就可以利用业余时间和同学们比赛了!也可以锻炼磨练意志。
学习和游戏是有机结合的,静态和动态相互交叉,兴趣和知识紧密相连。好好利用你的暑假时间,保证你能像我一样享受一个快乐充实的暑假!