暑假作文500字
暑假生活丰富多彩,有滋有味,让人回味无穷。最好玩的还是在游泳池学游泳的那件事。记得八月十几号那天,不会游泳的我,一听挚友寿光的游泳池开放了,就兴奋得不得了。补习班一放学,我便以飞速的速度跑回家告知妈妈,妈妈一听,就说:“好吧!明天你爸爸和我就带你去。”
其次天上午,我们换好衣服,带好用的东西就来到了游泳池。哇!这水可真蓝啊!看着那些大哥哥大姐姐逍遥自由地向水池走去,可是脚一遇到水又缩了回来,心想:我这种不会游泳的人,要是不当心掉进深水里,那确定就要完蛋了!
我先做好热身运动,戴上潜水镜、穿上游泳衣,接着学习游泳。碧蓝色的水渐渐漫过了我的膝盖,最终到了我的腰部,走到这儿我就慢慢停了下来,生怕再往前走就会被淹死。爸爸对我说:“快伸平腿!”他用强有力的胳膊撑住我的腰,我就好像浮在了水面上。爸爸又说:“两腿用劲往后蹬,双手向两边划……”,不一会儿就会游一点了,爸爸见我进步快,就想开个玩笑,把手放开了谁知我“扑通!”一声就沉了下去,一连呛了几口水。才站得起来,只是觉得鼻子酸溜溜的,耳朵好像被什么东西给堵住了,特别难受。
在爸爸的帮助下,我最终学会了游泳,可是一分钟我才能游十几米,看来游泳可真难啊!只要用心去学,就能学会的。这个暑假可以说是多姿多彩的吧。