暑假作文500字
自认为自己骑车骑的非常地好,但是在暑假里我因为骑车粗心大意而受伤了。
一天上午,我骑着自行车出去了,从家出发差不多五百米的一段路,骑了几个来回,在又一次返回的路上一不小心,车头拐了一下,不知怎么的一下子从自行车上摔了下来。当时我趴在地,感觉腿上疼啊,然后轻轻翻坐了起来,左膝盖还好,而我的右膝盖上在流血,真是太痛了,我的眼泪忍不住哗哗地掉下来。这时有个阿姨过来发现了我,连忙对我说:你怎么了,没事吧?我脸上挂着泪水说:阿姨,我没事,真的没有事?说着便忍着痛站起来,推着自行车一拐一拐的回家。
中午,妈妈下班回到家,发现我的右腿膝盖受伤了。问了我是怎么回事,然后找来药棉,用碘酒帮我消毒一下,我呲着牙直叫:痛啊我痛痛。看我这反应,妈妈急了,说会不会是伤了骨头,赶紧带我去医院检查,到了医院,正是午休时刻,门诊部的医生都不在,然后看到一个清洁工阿姨问了一下,找到了值班的医生,医生看了看,用手按了按对我说:小朋友,没事的,只是皮外伤,消毒一下,过几天就会好的。我听了点了点头,看了看站在一旁的妈妈,只见她打结的眉头舒展了开来,我想妈妈也松了一口气吧,然后,我跟妈妈一起回家了。
回到家,妈妈又上班去了,我呆呆得看着我的膝盖想:以后无论做什么事都要一心一意,不能粗心大意。自己也渐渐长大了,尽量要做好自己的事情,不要一直让妈妈操心。