上海世博会作文
20个白色中空长方体代表着城市鳞次栉比的街区,组成一座漂浮在头顶的虚拟城市,宛如长在空中的累累果实……近日,上海世博会捷克馆推广周正式开幕,以“文明的果实”为主题的捷克馆将展示未来文化、科技发展趋势、新概念和创意元素,从而体现上海世博会“城市,让生活更美好”的主题。目前,捷克馆的建设已经进入收尾阶段,预计在20xx年4月20日左右全部完成。
据了解,捷克馆位于世博园区C片区,占地面积为20xx平方米,展馆的外观是一幅别具风格的地图,展现的是世界上最大的世界文化遗产城市布拉格旧城区,地图由成千上万个硬橡胶制成的冰球构成,象征着杰出的捷克冰球体育。展馆门口的大“丝带”将参观者“拖”进展馆内部,这段独特的“丝带”形建筑不仅能吸引参观者,还能为等候的人挡风遮雨,使之躲避阳光暴晒。在展馆内部,20个白色中空长方体代表着城市鳞次栉比的街区组成一座漂浮在头顶的虚拟城市,这些长方体契合着绿色山峦起伏的草坪呈现出高低不同的效果,宛如长在空中的累累果实,象征着捷克美丽精巧的自然景观。
最特别的是展馆的地面是用不同材质做成的,甚至还有一个人工湖,每个长方体的横切面都是4米×4米,里面还有一件象征文明的“果实”,这些艺术的杰作呈现捷克人民怎样表达他们的感情,怎样创造他们的生活环境和周围事物,同时,也展现对于未来的城市和生活的愿景,每个参观完展馆的人将会对这个充满灵感和创造力的国家留下深刻的印象。