上海世博会作文
今年上海举办了世博会,这种好机会我绝对不会错过,我也去参观了一下,觉得很好玩。
第一次是在白天和我堂姐一家去的,那天烈日炎炎,热得不得了,我们看了一些小馆。比较好玩的是捷克馆,它有一个小游戏,天花板上有荧光屏和传感器,要你把一个从大细胞上脱开的小细胞打回去。大伯伯跳得很高,把它们打得很远,我们都很开心。还有一个头顶上的四方大房间,墙壁不落在地上,它的四周和天花板上都粘着各种瓷器,有盘子、杯子、碗、花瓶……我走过去,感到很危险,似乎瓷器马上都会掉下来。
第二次是和妈妈一起去的。那是一个夜晚,天气比较凉快,世博园里五光十色,非常迷人。这次令我印象最深的是澳大利亚馆的动态电影。它外面有六块大荧光屏,中间有一座雕塑,荧光屏和雕塑在放映时会转。刚开始,先出现雕塑,然后开始转。接着升起三块荧光屏,开始播放短片,再接着又升起三块。这一段放完,荧光屏降下,雕塑已在不知不觉中更换了一个。我希望以后的电视也能这样,看时升起,不看降下,既可以减少辐射,又可以节省空间。
这一天,我还去看了非洲鼓乐表演,他们很热情,把鼓拿下来跟我们一起敲,我还敲着我在非洲联合馆买的小鼓,很开心。
我推荐大家也去看看世博会,但要做好准备工作哦!比如防晒工作、提前预约、在网上查好自己喜欢的馆的位置和表演场次等。这样你就能用较少的时间游览更多的馆。祝你玩得愉快!