上海世博会作文
暑期我们的假日小队组织了一次到上海世博会的游览活动。
上海世博会,是第41届世界博览会。由中国汉字“世”字书法形象会徽,象征着“理解、沟通、欢聚,合作”的理念。“城市让生活更美好”为主题。
还突出此次世博会以人为本的积极追求。这次世博会共内A区至E区的297个展馆组成。第一天,人不算多,但也只游了4个馆。我先看了突尼斯馆,里面有海纳(一种可以弄在人某个部位的东西);还有咖啡体验区,可以制作和品尝一杯突尼斯手工咖啡。上午,我还去了俄罗斯馆,不知为什么俄罗斯馆队伍特别长,我们足足排了两小时才进去。我一边排队一边抬头看俄罗斯馆的外观,它是有12个塔楼和“悬浮”在空中的立方体,塔楼是由白、金、红三种颜色组成的,白色和金色塑造了俄罗斯建筑的历史形象,而红色底色代表了俄罗斯各民族的图案。在俄罗斯馆里,我们主要参观了花的城市,那里繁花似锦。虽然那些花都是假的,但它们做的跟真的没什么两样,漂亮极了。不知不觉已经到了晚上,然而天公不做美,下了一场大雨,大家都淋湿了。
那场雨仿佛用水浇灭了我们的游兴之火。
第二天,我们继续参观了很多很多主题馆和国家馆……