世博会作文
今天,我很高兴,因为我和妈妈要去世博会旅游。我们驱车来到世博会入口,买好票,走进了那个拥有各国特色的旅游圣地。
我们首先来到了白俄罗斯馆。我一看这些墙壁,就大吃一惊:这是什么墙壁?分明是图画呀!只见四周全是一些图画,画上的人有的洗衣服、有的上楼梯。画上有房子,有各式各样的窗户,还有一个大庭院。庭院里种着许多鲜艳、五颜六色的花儿。最精彩的是,画上小巧玲珑的人,他的手竟然能泼出水来,被他用水泼到一扇门的时候,那扇门就会自动打开,游客们走进去后,那扇门便关上了。我和妈妈走进门,看见了许多名胜古迹。我被一个模型吸引住了:它是白俄罗斯人民挑水时的动作,只见一个人抱着桶正准备扔下去,另一个人帮助他作出扔的姿势。
我们第二个游览的馆是世界气象馆。只见那个馆的外形是椭圆形的,像一个倒扣在地上的锅。这次我们排了两个半小时的队,都快站得累死了。我们到了馆内,看见了一个电梯,我们迫不及待地跑进电梯后,电梯门就关上了,我在电梯壁上的视频里看到了风、雨、雷、电四大自然现象,春、夏、秋、冬四季的变化。不知不觉中我们来到了二楼,从大屏幕中看了气象预报,更神奇的是:那个气象预报员叔叔居然从大屏幕中走到了我们的面前,和我们聊起了天。馆内还有种类繁多的高科技产品,令我们眼花缭乱,目不暇接,总之,这两个半小时的队没有白排。
我们又先后参观了斯洛伐克、联合国、阿拉伯等馆,馆内各类民族风情,各种地方特色,令我们大饱眼福。
上海世博园是多么雄伟,多么壮观啊!