世博会作文
中国馆是2010年上海世博会最热门的一个场馆,很多人都想去参观。今天,我终于有机会到这里了,真是太开心了!
远看中国馆,它的外形又高又大,很雄伟,像一个“华”的繁体字;走近去看它,就更为壮观了!几根鲜红的方形巨柱,几个大人都合抱不过来。
走进中国馆,它有好几个展区。听导游说,我们是先乘电梯,然后再慢慢地走下来。
我们首先看到的是,一个4D电影,它讲述着1978年到2008年中国的变化。
之后,我们有欣赏了巨大的《清明上河图》。画面上的人居然还能走动:一个商人带着一只骆驼在大街上行走;几个孩子在树林里玩捉迷藏,一个躲在大树后,悄悄的说:“来呀,来呀,你抓不到我!”那个找人的小孩,一会儿往这里看,一会儿往那里看,一会儿又静静地站在那里,好像在想:他们会躲在哪儿呢?不行,我可不能放弃,我一定要找到他们。看到这个画面,我真想到这幅画里和他们一起玩;一群樵夫扛着斧头上山去砍柴,他们抬头挺胸,好像干劲十足,今天他们一定会有很大的收获;还有几个姑娘在一起聊天,有的好像在说:“今天的菜真便宜!”有的好像回答:“是啊,我买了好多菜呢!”……就连下面的河水也在流动,从远处看还很奇怪,凑近一看,原来是一层网布。然后,我又抬头往上看,原来是LED灯光打下来形成的效果,这让大家都惊叹不已。我想:我们的生活就应该是这样,如果这样的话,那我们的城市会多美好。
后来,我们又去看了超级水稻、儿童画廊,乘坐了轨道车等。中国馆让我感受到了中国经济和科技的发展,让我感到作为一个中国人的骄傲和自豪。我爱中国馆!