世博会作文
世博会的脚步就快到了,上海的人们早已作起了准备!
我作为上海市的小公民,应当知道一些有关世博会的知识。如世博会的吉祥物啊,世博会的口号标语啊,等等,我都应当要知道的知识。作为上海市的小市民,光知道一些有关世博会的知识是不够的!自从我上中学起,楼下的张奶奶嘴里总是念叨着一句句带着浓重上海口音的英语。一天放学,我好奇得问张奶奶:“您干吗嘴中总是念叨着英语呢?”张奶奶回答我说:“这不是世博会就要来临了吗!我也得去学几句英语,不然万一要有意外国人问起来,回答不出,那不丢上海人的脸吗!”听到这句话后,我心头一热,心想:连老奶奶也这么努力地学习英语,那我一定要加倍努力地学习英语!使自己成为一个有知识有文化的上海小市民!
正像老师所说的,迎世博先从小事做起,从身边事做起!在我们的身边,总会发生一些不文明的事情。如有人会随地吐痰;有人会随地扔果皮纸屑;有人会乱闯红灯等等不文明、不规范的行为!以前,我会认为这不管我的事,我不需要去管它。但现在我知道了,这种不文明的事不仅要去制止,并且还要去跟他(她)讲道理,让他(她)不再次重复犯这种错误!
还有一点是我们几乎每个人去饭店都会犯的错误,自己却会发现不了!那就是,来饭店时,先点了一大桌子的菜,而最后又会省下许多的剩菜。这样有的人会觉得这样显得自己很有钱,其实并不然。这样其实是非常铺张浪费的,这是中国人许多年留下的陋习,西方人则是点自己能够吃完的东西,不铺张浪费。我希望有这种思想的人越少越好!
让我们一起用行动来迎接着世博会吧!使我们的生活更美丽,是我们的城市更美丽!