世博会作文
七月一日早上,我和妈妈乘着旅行社的大巴来到了上海世博园区。一下车,大家高兴极了,不禁欢呼雀跃起来。
我和妈妈一拿到门票就直奔入口。排了一会儿队,我们就进入了世博园区。一进园区,我们就被千姿百态的建筑所吸引,眼花缭乱。我们向热情的“小白菜”们咨询了一下,很快来到了特许商品经营店,我和妈妈买了一本世博护照和几个可爱的海宝挂件。
我们先来到斯里兰卡馆,参观了斯里兰卡的钻石制作工艺。接着来到了丹麦馆,看到了神话故事里的美丽的美人鱼雕像,骑着自行车沿着坡道参观了丹麦馆的外景。我们还去了阿联酋馆,里面的工作人员热情地在我们手上画了一个阿联酋的国旗,我们还观看了一部电影,讲述了阿联酋从一个大家族变成七个酋长国的经过。晚上,我累得满头大汗,回到宾馆倒头就睡。
第二天,我们来到了瑞士馆,只见外墙上罩的网子上挂潢了红色的圆片,闪闪发光。我们乘着缆车俯视整个园区,有种大地在我脚下的感觉。我们又来到白俄罗斯馆,欣赏欢快的歌舞表演。下午,我们乘坐轮渡来到浦西,思科馆里的一场电影把我们带到了神奇的未来,享受着高科技给我们的生活带来的便捷。
我们还去了许多小馆和省区市馆,护照上盖了许多珍贵的印章。
在回家的路上,我就在想:世博会里的东西太神奇了,知识太多了,长大我要做一名科学家,发明出更多更神奇的东西为人类服务。