世博会作文
前几天,爸爸问我要不要去上海看世博?我一听这句话,可来劲啦!连忙说:“要!要!要!”于是,爸爸笑咪咪地说好!
星期六,我和爸爸坐了一小时多的飞机,终于来到了上海,因为我和爸爸都不是上海人,所以我们昏头昏脑的迷失了方向,不过还好爸爸请了一位在上海的司机带领我们。
司机带着我们到了世博,世博会里面的人,简直可以用一个成语来表示“人山人海”,我正想挤进去时,爸爸拉着我说:“我们没有门票,不能进去。”我好奇地想:咦!爸爸不是要带我去世博里面呢?过了一会儿,有几个外国人来了,他们给了我和爸爸各一张门票,那时我地明白,原来爸爸是在等外国人给他门票呀!
我们首先到了城市馆里面的博洛尼亚馆,我听爸爸说博洛尼亚是个非常发达,他们可以做出许多东西,比如:有名的汽车、包装设备和许多有名的东西......博洛尼亚馆里面有一种有趣又环保的游戏,坐在一辆自行车上,前面是一台电视,你弄一下脚踏板,前面的电视就会开始。
之后,我们到了意大利馆,意大利馆可大啦!而且里面比哪个馆都好看,里面有一些乐器都粘在墙上,而不是在地面上,还有一些干草干花粘在开花板上呢!这还不叫有趣,因为我们到了二楼,有一个地板,你一踩它,它就变得乱七八糟的,你把脚伸回来,它马上恢复原样,后来我们还看到一个机器,它可以不受人控制搭积木,它一会儿搭海宝、一会儿搭中国国旗、一会儿搭意大利国旗,形态千变万化......
最后,我们依依不舍地回家了。