世博会作文
转眼间,世博会已经召开数日了。上海成了中国的骄傲了,它就像一颗璀璨的明珠吸引着来自五湖四海的人。
我们一家也兴致勃勃地来到世博会。走进世博园让我惊叹不已:各国的场馆美轮美奂、个性鲜明;园区设施完备;自愿者服务周到;鲜花簇簇绿草如茵,坏境很优美。
作为上海世博会五大主题之一的“城市生命馆”最吸引我。它拥有超过一千米城市广场,七块硕大的坏形屏幕和一块直径三十八米的天幕组成世博园区最大的球星影院。把世界各大名城搬到了屏幕,让我们不用走一步路就能领略到世界名城风光:有寻找雪橇狗的故事讲述了加拿大向大自然致敬的精神;讲述中国象棋的故事,展示了中国人的自强不息;讲述了寻找天线的故事,南美激情足球和浪漫探戈。
真正让我们感到视觉盛宴的是阿拉伯馆。场馆有美称“月亮之船”我用了六小时的排队时间换来了八分钟的参观时间,但场馆给的震撼却历历在目。进了场馆,就上了传送带,墙上的电子显示屏倾诉着沙特馆的历史和文艺。随后我们就到了超长影院,好像是乘坐太空飞船,人们不约而同地“哇”了起来。有的仰头、有的俯首,就好像身在太空,“太空”变化无穷,好像太空中深有世界各地,时而飞行在茫茫沙漠,时而又飞行在辽阔的大草原,时而又来到了一望无际的大海……这种声势浩大的画面,正是从未见过啊!
其他场馆也个具有特色、有藤条馆西班牙、有种子圣殿英国馆、有日本馆……让人美不胜收!
虽然两天的参观时间没能参观完所有场馆,但让我映象深刻,但满足了我的愿望!祝福上海,祝福世博!