圣诞节作文
“哈哈哈!”小荷班里怎么传出了一阵阵笑声?快跟我一起去看看吧!
原来是我们的林老师举办了一场“圣诞节,我最闪”的主题活动。首先林老师宣布:“第一项节目肯定就是热身了,圣诞童话剧即将开幕,让我看一看谁最像童话剧里的人物?”同学们争先恐后地举起了手,林老师最后选了汪悦轩、程靖博和谢婧怡上台。节目开始了,林老师拿来了一件用报纸剪成的破烂衣服给汪悦轩穿上了,还给他了一根用报纸做成的破拐杖,因为他的角色是乞丐。当他这一身打扮好了后,同学们忍不住哈哈大笑。接着,谢婧怡扮演的善良的穷人和程靖博扮演的大腹便便的富人就位后,童话剧正式开演了。只见汪悦轩拿着拐杖,一摇一晃地走着程靖博的面前,哀求道:“我好饿,你能给我一块面包吗?”程靖博瞟了一眼汪悦轩说:“我有很多块面包,但我一块都不会给你这个穷光蛋!”说完后,还假装踹了汪悦轩一脚,汪悦轩配合地像碰瓷的一样倒了下去,同学们被他俩的表演逗得哄堂大笑。后来,汪悦轩抱着最后一丝希望走到了“穷人”谢婧怡的面前,说:“我好饿,你能给我一块面包吗?”谢婧怡爽快地答应了。这时候,汪悦轩摇身一变,变成了圣诞老人,他把一棵“树苗”给了谢婧怡,让她好好栽种,谢婧怡照做了,小树苗在她的精心照料下长大了,上面的果子是一些小礼物,她大方地把“礼物”分享给了大家。当精彩的童话剧结束后,同学们还意犹未尽,这个故事也让我们明白了:心怀善良的人往往能得到回报,爱心是最可贵的。
接下来的节目一个比一个更好玩,其中让我印象最深刻的是张钰佳和汪悦轩的斗舞。张钰佳表演的是干净利落的拉丁舞,汪悦轩表演的是活力四射的街舞,二人不分上下。这场斗舞把全场的气氛推向了高潮,大家的喝彩声像潮水一样涌来,最后两人打成平手。
今天真是一个难忘的圣诞节,我们不仅收获了满满的快乐,而且还收到了精美的圣诞礼物,这真是一个独一无二的圣诞节。