圣诞节的作文
每个地方都有每个地方的传统节日如:美国的圣诞节、美国的复活节、西方国家的万圣节,而我们中国的传统节日之一是端午节吃粽子。
这种粽子是用粽叶包裹猪肉、咸鸭蛋、包起来,然后用嘴巴咬住绳子,把它包住,放入锅中。蒸着蒸着时不时还散发出香味,像是在诱惑我说:“来呀,吃我呀!”看着这还没蒸好时,我就心想:“唉!怎么过了这么久?粽子还没蒸好,是不是没开火呀?"我急急躁躁的跑进了厨房,又跑出了厨房,来来回回心想:“时间怎么走的这么慢呀?之前不是很快吗?能快点吗?"
粽子终于可以出锅,我迫不及待地拿出了碗筷,像一头饥饿的狼,正在盯着猎物,粽子一进碗里,我就狼吞虎咽,两三下就吞入肚中了,心想:“这粽子真美味,妈妈的手艺就是好!”
吃完粽子后,家家去海边玩,不管大人还是小孩,听说在这一天用海水洗澡就能洗掉身上的疾病,所以我们一家都去海边玩,在去海的路上,我终于知道什么叫山路十八弯了。到了海边,我恨不得变成一条小鱼钻入水中,畅快的在水中玩耍,由于我太兴奋了,“成功”摔了个狗啃泥。王者王者突然有什么东西在拉着我,差点就被拉下了水,我赶忙游上了岸,专心捡起了贝壳……
这个节日又能吃又能玩,我十分喜欢这个习俗!