圣诞节的作文
新学期,我从城里的外国语学校又回到了家乡的那所学校。回想一年来在新学校的发生的件件事情,有一件让我非常难忘,就是去年圣诞节那天晚上,爸爸带给我们的惊喜。
去年,我随妈妈一起从乡下的小学来到了城里的外国语学校,每隔10天回家一次,这让从小就和爸爸妈妈在一起的我很不习惯。尽管爸爸平时对我很严厉,我不喜欢和他在一起。可忽然爸爸不在身边了,我又觉得生活好象少了一部分,在学校的时间里,我又开始想念着他。圣诞节那天晚上,学校张灯结彩,灯笼高挂,一派圣诞气息。晚自习后,看着别的小朋友有说有笑的挽着爸爸妈妈的手出去玩,而我只能跟着妈妈在办公室里,我心里真的别有一番滋味,要是今晚爸爸在这多好啊!
忽然,妈妈的电话响了,是爸爸!他告诉妈妈他骑摩托车已到学校大门口了,妈妈问他来时为什么没有告诉她一声,爸爸说要给我们惊喜,是的,那天晚上,爸爸的到来给了我们很大的惊喜。坐在爸爸的摩托车上,我心里别提有多高兴了,我们首先来到饭店,进了饭店,就见里面的服务员都带着圣诞老人的帽子,墙上也贴满了圣诞老人的图画,电视里还播放着圣诞节目,让我感觉就像进了圣诞老人的家。爸爸为我们点了丰盛的饭菜,我们在一起吃饭、聊天,还讨论着圣诞节的话题。
吃完了饭,爸爸带我们去了超市,为我们买了很多东西,有吃的、日常用的,我和妈妈的手都有些提不住了,到了宿舍,爸爸没有走,和我们又聊了很多……从爸爸质朴的话语中,我感觉到了发自他内心的浓浓爱意。那晚,我永远忘不了!