圣诞节的作文400字
去年圣诞节的前一个晚上。我和几个朋友共同买了雪花和彩带。
晚上,我约了他们出来玩。“嗖嗖”一道道彩带射向我,我还没来得及思考,只感觉头湿湿的就射中了我。我的头上满是彩带。我愤怒的喊道:“是谁射的?”这时我脸上的表情扭曲了,僵硬了。脸上满是愤怒的表情。
突然,几个人开始大笑起来。我一猜就是他们,怒从心头起,恶从胆边生。我便开始拿着雪花和彩带还击。
一道道的彩带带着雪花,犹如一束束七彩光芒射向他们。顿时,那几个人至少中了两道或三道彩带加雪花。他们一个个都像一只只疯牛,似乎马上就要爆发。
我在心中大笑几声,脸上洋溢着喜悦。我心想,哈哈终于报仇了。我一个箭步冲上前去,拿着雪花瓶对准一个人的头一按,他的头顿时沾满了雪花,活像一个圣诞老人。其他人都大笑起来。
那人看见别人笑,自己也笑了起来。可他用手挠挠脑袋的时候,手上沾满了雪花。他脸上的笑容消失了,随之而来的是愤怒。他掏出打火机,用雪花瓶对准。“啪”打火机头上顿时窜出了橘红色的小火苗。他按下雪花瓶的按钮,雪花喷了出来。他把打火机靠近雪花瓶,顿时雪花瓶中喷出来的不是雪花了,而是熊熊的烈火。他把雪花瓶横过去,用彩带瓶对准火焰射击我们,一道道彩带铺天盖地。彩带有大有小,小的如一粒黄豆,大得像一条树枝,但它们都有一个共同点:都带着火!
我们见状赶快逃跑,我回头看看,一道彩带马上就要射中我了,我连忙拿起雪花防御。这道彩带经过雪花的洗礼速度顿时降了下去,我躲过了他。
“轰”一阵响声。“怎么啦?”我停下来回头看看。只见那个攻击我们的人满身都是雪花,远看真像一个雪人。大家都笑了起来。
这个圣诞节有趣吧,但大家不可以玩火哦!