圣诞节的作文700字
“哈哈哈哈!小朋友们,你们好吗?我是圣诞老人!”怎么回事?圣诞老人来到四(4)班教室里了?他们在干什么?一打听,才知道四(4)班在开圣诞联欢会呢!走,咱们一块儿瞧瞧去!
今天空气似乎是甜的,让每一位同学呼吸到后都会微笑起来。为什么呢?因为我们班今天要开圣诞联欢会。
“有请主持人!”话音刚落,只见一个长得白白胖胖的、穿着圣诞老人服装的主持人迫不及待地挺着将军肚大摇大摆地走上讲台。他抽抽鼻子,跺跺脚,提提裤子,再活动一下嘴部。还没有说话这一连串的动作,就逗得大家哄堂大笑。张彤笑得趴在了桌上,薛鹏伟笑得直捶桌子,而我笑得把刚放到嘴里的糖喷出老远。“哈哈哈哈!小朋友们你们好吗?”圣诞老人还真有些明星的风度呢!“联欢现在开始,首先请陈菲尔演奏一曲《铃儿响叮当》,大家给点掌声。”哇,我是第一个?我很紧张,张彤拉了拉我的手,她在鼓励我呢!我暗暗吸了一口气,努力使自己镇静下来,开始弹琴了,我认真而专注地弹着《铃儿响叮当》这首优美的曲子,合着轻快的节奏声,我渐渐地陶醉在自己悠扬琴声中,再也没有那种害怕的感觉了,不知不觉中我弹完了这首曲子,只听见台下爆发出了一阵热烈的掌声,我太激动了,我没有弹错。圣诞老人又发话了:“弹得不错,不错,奖励你一块巧克力。”我接过巧克力,连忙放进嘴里,真甜呀!
接着上场的是张彤和问晓,她们表演的是小品。你瞧张彤扮演的老奶奶还真像呢,头上扎了个头巾,迈着小步子。我们以后可以叫张彤为“张奶奶”了。她们表演完后,圣诞老人发给她们一块酒精巧克力,还幽默地说:“兴奋归兴奋,可不要喝醉了吆!”
你知道圣诞老人是谁吗?告诉你吧,他叫周鑫。别看他平时是班上最调皮的同学,可主持节目还真有一套,幽默着呢!他有一句最经典的台词:“你们太兴奋了,讲话声太大了,圣诞老人气得裤子都掉下来了!哈哈哈哈!”
节目一个接着一个,都非常精彩,音乐声、掌声、笑声此起彼伏。在不知不觉中,一个小时过去了,下课铃声响了。 联欢会在优美的歌声中结束了。可我的心情却久久不能平静。我想:这次联欢会增进了同学之间的友谊,拉近了师生之间的距离。这次联欢会可真有意义呀!