第一天
离开父母的心情
今天,我们9点钟就来到了军训基地,再到军训基地之前,我们的教官朱教官交了我们唱了一首歌,歌名叫做《团结就是力量》,教官开始唱了,但是我坐在前面,根本听不到,所以我只好占时不学,教官在车上还叫我们下了车,看见了教官,要叫教官好。我来到了见到教官就叫了一声”教官好“,我们一进去,教官就带我们进去宿舍,女生就在四楼,男生就在一楼,我们来到了房间,我们有一些男生睡在105,有一些男生就睡在106,我就是睡在105号房的,我们放好了行李,朱教官就叫我们出去集合,我们出到来之后,他就带我们去拿凳子和衣服,我们拿了之后,就回去宿舍换衣服。可是我穿的裤子太窄了,到了最还是勉强的穿了上去,好了之后我们就带好帽子,拿好板凳,到外面集合。等人来齐了,我们教官整了一下我们的队伍,就带我们去看开幕仪式,开完了开幕仪式之后,我们就去吃中餐,吃完了之后,我们就去阴凉的地方,做训练。第一个就是稍息与立正,第一个学完了,朱教官就让我们做下一个动作,跨立,这时我们很吵,教官就先训了我们一番,然后便交了我们跨立。第三个内容是停止间转法,然后教官就叫我们向左转,向右转,向后转,哎,真是转的眼花缭乱啊!第四个内容是齐步走,我们就是像平时走,只不过是要加上摆臂。第五个内容是蹲下与起立,我们做好了,学了一下军拳,然后我们就去吃晚饭,吃完了就训练,9:30分,熄了灯,我就睡着了。
第二天
恐怖的夜晚
今天早上,起了床,我们就到外面,做完了早晨的内容,我们就会到了宿舍,叠被子,整理床垫,搞定了之后我们就去吃早餐,所谓光阴似箭,日月如梭,一眨眼就到了中饭,吃完了之后,我们就到外面集合,之后我们就回宿舍睡午觉,睡醒了就到外面集合,然后带我们去一个操场那里,让我们学摆凳子,学跑步,学完了就学我们期盼的军体拳,学好了教官就带我们去吃晚饭,吃完了,教官就交我们学《团结就是力量》,幸好,我在车上根本就没学会,教官交完我们之后,我们就回宿舍睡觉了。到了5点,门就嘎吱嘎吱的响,害得我到5点根本没睡,可是那门的声音太恐怖,所以我还是睡了。
第三天
我想家了
到了晚上的时候,我开始想家了,想到了我在家里吃的东西,玩的东西,......但是这里呢?什么都没有,只有教官罚我们俯卧撑,可是既然来到了这里就要坚持到底,所谓铁棒都能磨成针,我一定要持之以恒,所以我想家的念头就全没了。我们睡觉的时候,有人在不停的讲话,被教官看到了,叫他们出来做俯卧撑,如果那个人换成是我,我一定会哭,后来我想家的念头又出现了,但是我又想起了要答应妈妈不要想他们,所以我想家的念头又在一次消失了。