8月31日 星期一 晴
小学时光如浮云一般飘过,我开始迈向了全新的初中阶段。今天,我就是一名初中生了!
来到并不陌生的实验中学,望着缙云县实验中学几个闪亮的大字,望着向我敞开的大门,我的心中不免有一丝喜悦。跨进校门,走过铺满红地毯的状元桥,踏上主教学楼的一级级阶梯,终于到达了我全新的班级七(10)班。班牌在阳光的照射下是那么耀眼,教室里面已经有一群同学在谈笑,陌生的脸庞里,偶尔闪过几张往日熟悉的脸,令人感到既陌生又熟悉。
人还未到齐,我就随便找了个靠后的座位先坐下。过了一个假期,课桌椅上都积着灰尘,反正也是闲着,于是我就开始行动了,找来脸盆和毛巾,端了一盆水,把课桌全擦了一遍,叫上几个男生,一起把办公室边上的几袋垃圾拿去扔了。回来时人都到齐了,熟悉了班主任,聆听了纪律要求,我们便整好队伍前往体艺馆参加开营仪式了。没错!我们七年级新生先要进行一周的国防教育(军训),对此我的内心既有点忐忑又有一丝期待。全体七年级新生汇聚在体艺馆,台上是一位位英姿飒爽的教官,手握各连队的队旗,空气中透露着一种紧张和兴奋的气息。
到了下午,我们的军训算是正式开始。各班在各自的地盘上训练基本动作:站军姿。放松了两个月的身体忽然要在烈日下紧绷着,难免有些不适应。果然,过了几钟接二连三地有同学因中暑而倒下。绝大多数同学还是站得笔直,严格按照教官的标准纹丝不动。汗水在我们身上肆意流淌,我们不擦;蚊虫在我们身上叮咬,我们不赶;毒辣的阳光直射在我们身上,我们不躲。威严之下,同学们不再露出笑意,很累很累,但努力坚持着。身体越发感受到明显的酸麻,心情也变得沉重,忍受的极限就要到了。休息!一声令下,同学们如释重负,欢呼雀跃。喝了水稍作休息,又要开始下一轮的训练了。我的内心只能默默祈祷快快下雨,这样是不是就可以不用军训了。然而直到结束,雨也没下,倒是同学们身上的汗如同雨一般下不停。第一天就这样在同学们的兴奋、紧张、坚持中过去了。
9月3日 星期四 晴
明天就要会操了,检验我们这四天的训练成果。教官和我们都越发得严肃起来,将动作复习了一遍又一遍。依旧是大汗淋漓,依旧是烈日当空,依旧是跑圈惩罚,不同的是我们肤色的变化,尤其是暴露在阳光下的部分简直成了黑人,起初只是感觉发烫,之后慢慢发痒,加上忍不住用利爪抚摸,就感觉像是被放在了火上烤一般,疼痛的感觉愈加明显,慢慢的颜色越来越深,于是就出现了明显的两极分化,不久后我们就要脱皮了吧。精神上也是如此,习惯了军训,抛弃旧的看法,产生新的思想,从我不行到我坚持,完成了一次完美的蜕变,更上一层楼。汗水凝为阶梯,思想化为扶手,助我们踏踏实实地前进。相信我们在以后的学习中也一步一个脚印,能够快速进步成为更好的自己。会操,加油!