4月24日星期二倾盆大雨
军训的第二天虽说天公不作美——倾盆大雨突袭少年军校,但是今天我依然很开心,因为今天我的生活中出现了三大亮点:
NO.1学“起步走”,死也不对
“起步——走”教官发出命令,我就大步走起来。Yes,通过了!不过其他人就没这么幸运了——有的“同手同脚”;有的“慢了半拍”;还有的立定怎么也不会……下场当然免不了一顿批了。尤其是马兆鑫同学,教官都要教疯了,他愣是没学会,我真是佩服的五体投地啊。他学“起步走”还真的是死也不对呀!
NO.2战地救护,起死回生
晚上,我们要学习“战地救护”。教官讲了头部包扎,手部包扎和左手手臂骨折包扎的基本方法后,老师让我们的“小护士”上去练习一下。前面两次,我班“小护士”的成果真是让人笑掉大牙,心灰意冷哪!不过,我班的超级无敌绝招,最强最牛的“神医”还没出场呢!这不,第三次大比拼,张冰冰以“三连冠”的完美佳绩,让我们班起死回生!
NO.3学唱军歌,拉歌大赛
今天,教官还教我们学习唱铿锵有力的《严守纪律歌》。“军号嘹亮步伐整齐,人民军队有铁的纪律……”我们唱的可带劲了,为了奖励我们,教官让我们进行拉歌大赛。那些顺口溜一个个都十分有趣,让人想不到,忘不了啊!
我一生经历过的点点滴滴就像沙滩上的沙子一样多,而这三件小事就像给这片沙滩添上了几件闪亮的、美丽的贝壳,让我难以忘怀。