经过一个漫长充实的假期,在八月末我们迎来步入高二的第一堂课——学军学农。
这是我们升上高二的第一次考验,它将决定着我们未来一学期的精神面貌和学习态度,因此十分重要。今天是学军学农的第二天,早上5:30的起床时间让大家都感到十分不适应。清晨的薄雾依旧笼罩在浓密的树叶间,这个早晨注定着大家的热血沸腾。时值中午,骄阳似火,同学们或坚韧不拔地站军姿,或挥汗如雨地训练步伐,每个人虽然都很疲惫,但都表现得精神饱满。看那一个个飒爽的英姿,看那一张张绽放的笑脸,她们是那样地顽强、恒定。这是军人的风貌,这是青少年的风采,这是北外附校高二年级的女生们。我们摒弃了娇生惯养,我们培养了坚强的品质,我们是新时代的新青年。