十天,可能真的不能改变些什么,但是我觉得它能留给我们的是永恒的记忆。今天下午六点半,当每个人都穿上了军训服一起和教官见面时,我突然意识到,这是我自从高中毕业以来第一次和那么多人穿一样的衣服,真的有种以前穿校服的感觉,这种集体的感觉到了大学就缺失了很多。我想我是喜欢那种很多人在一起共同完成一件事的感觉的,就像家一样。
虽然以后的几天要过上不怎么自由的生活,但是,我还是非常期待的,因为,或许这是我这一生中最后一次和那么多人在一起穿着迷彩服、在太阳下肆意地暴晒。我想许多年后,这些被我们称为魔鬼训练的日子也会成为我们人生中“回不去的曾经”。时间不会停下它的脚步,我们能做的就是好好把握现在,为的是以后想起时脸上能浮现出一丝笑容,然后轻轻地说一句“那时的我们真好”。