军训第一天日记
度过了两个多月丰富多彩的大学生活后,我们大一新生最后迎来了期盼已久的军训。深秋时节,在洒满阳光的操场上,我们穿着崭新的军装。稚气未脱的脸庞,写满了对于军训的兴奋喜悦。
训练我们班的杨教官,和蔼可亲,平易近人。耐心的指导我们每一个动作,从最基本的站军姿和稍息立正,到齐步走和原地踏步,教官都严格把关,让我们分组练习和展示。我们挺起的胸膛,高昂的头颅,整齐划一的动作,都是青春最好的印记,代表我们勇于应对挑战的精神和不向困难低头的倔强。
作为当代的大学生,军训不仅仅磨练我们的意志,锻炼我们的体格,更重要的是让我们把军人的精神运用到日常的学习生活中,成长为能够吃苦耐劳,为国争光的优秀青年。
休息期间,我们围坐在一团,一齐唱歌把军训的气氛推向高潮。有同学表演了节目,让我们军训不再枯燥单调,而是充满了欢声笑语。
军训的第一天,我受益匪浅,并且会在接下来的训练中,继续努力学习。我们的青春就像这场进行的热火朝天的军训一般,热烈激昂。我们如花一般的青春会在经历了军训的洗礼后绽放的更加绚烂。