军训第二天日记
时间过得真快,真是白驹过隙、日月如梭,今天是军训的倒数第二天。
今天早晨的训练有点特别,因为今天的训练是出训练基地跑五公里路。听到这个消息,原本无精打采的我们都兴奋了起来。
这五公里看起来容易,我们却跑了一个多小时。这是为什么呢?因为跑步要整齐,一不整齐就要停下来做深蹲,所以大家非常的累。
由于持续训练的时间太长,许多人都变得有气无力。教官为了让大家打起精神,使用了三国时期曹操的方法:望梅止渴。教官总是说做完这一次就休息,可是每次都找理由延迟。
明天就走了,好不舍啊!