军训第二天日记
今天是军训的第二天。我们在教官的带领下,复习了稍息、立正、跨列和下蹲的基本要领,还学会了四面转法。但军训会在酷暑、骄阳之中,让你感受到清风般的慰藉。
一次一次的练习,慢慢消弱的体力。这便是此时此刻阳光下的我们所感受到的,如果用一个词来形容,那真可谓是“筋疲力尽”。不过再艰苦也要挺着,看看身旁的同学们个个都是“站如松”,总不能就我一人到一旁休息吧。时光在训练中悄悄流逝,一股热浪向我们逼近,不知不觉中我的额头上有了汗珠,这一粒粒汗珠好像故意捉弄我一般,在我的脸颊上缓缓流下,弄得我直痒痒,好像是在考验我的毅力,害得我只得咬着牙,继续保持着站姿。
下午比早上凉爽的多,但下午练习了四面转法和复习了昨天的课程。在下午最难熬的就是下蹲,那时我真想休息一会,但看着大部分同学能坚持,我也咬咬牙继续坚持蹲着,教官下令站起来以后,我早已腰酸背痛了。这就是军训的苦。但是今天的军训让我锻炼了意志力,使我学会了坚持,这一点使我非常的高兴,也开始尝到了军训对身体的好处。
总而言之,我们既要做好为学习而吃苦的准备,又要在紧张的学习生活中去寻找属于自己的快乐。在明天的军训里我一定会更加的努力。