唉,回家了,不用再看见周教官那个大圆脑袋了,呵呵,开玩笑啦!说真的,七天的军训生活过去了,总觉得不够似的,从一开始想回家到后来的不想回家,经历了太多了事情,让我喜欢上了武警第十 支队这个集体。
在军训期间,周教官教我们叠豆腐块儿,我奇怪我为什么老是叠不方呢,后来,看了教官们的宿舍照片后才知道,原来是我们的被子的材质不同:教官们的被子硬,容易成型;而我们的被子软, 不容易成型……晕,明明是被子的问题,教官们非要说我们叠不好。教官们给我们叠了一个豆腐块儿,看看看看,在我们宿舍时叠的被子,和教官宿舍时的被子,简直是天壤之别!
我是顺义第五中学三班的学生,负责教我们的是周国磊教官。周教官的个子不高,但是声音却大得惊人,在最后的四天里,他跟我们诉苦说他的嗓子都喊哑了,一开始我都不信,哑了为什么还能 发出那么大的声音?看看人家一班的魏教官,人家个儿那么高,嗓子哑的几乎发不出声音来,那才叫真哑。周教官训练时很严厉,但在生活中却很幽默,常常逗我们笑!和我们唠嗑!
在军训中,我只对三个人很熟悉,1,我们三班的教官周国磊、2,四班的教官王高、3,我们的连长徐健!其中,周教官和王教官都是矮个子,就我们的连长身高1米8几。王高教官是我在一次训练 中认识的:在那次训练中,我们三四班和在一起训练,训练项目是站军姿。王教官说:“别动,全都别动,站好了。”而我们的周教官却说:“调整一下脚下,脚跟并拢,两脚掌之间分开60度,手心扣 好。”我听了周教官的话,调整了一下脚,可这一动作被王高教官看见了,他走过来对我喊:“谁叫你动的?”我没说话,看见王高教官瞪着我,我也瞪着他,他愣了一会儿,就走了。我接着站我的军 姿……等下午训练完的时候,站在我左面的苗园对我说:“哇,李鑫,你知不知道,就你瞪着王教官时候的那眼神,真可怕,好像寒冰一样,哇,真有威慑力!我看那教官也好像被你吓住了,他愣了一 下呢。呵呵,当过班长的人就是不一样哈!”我的眼神真有那么可怕吗?也许真的是因为在当班长时我这样瞪人瞪惯了吧。我动的那一下不是没理由,不是没道理,可是,我没辩解,因为,我觉得我动 了就是动了,是事实,不管怎样,我先跟王高教官道个歉:“对不起,王高教官!”不过,王教官,你说过,你可以一打五,是不是真的?有机会真想看一下您是怎么一打五的。
回家了,回家了,再见了,亲爱的教官们,亲爱的武警第十支队!