炙热的阳光烘烤着大地,操场周边的树也像考试失利的同学一样,一个个低垂下头。小草也轻绵绵的趴在地上,即使有风掠过,也纹丝不动。
在操场的东侧,一群人个个萎靡不振,仿佛蔫透了的黄瓜。被人搁在一边,无人问津。而我就是这其中的一个。
这时,一声:“休息”,仿佛是给蔫了吧叽的“黄瓜”们浇了一泉干露,一个个瞬间重新焕发了生机,脸上的眉头都舒展开来,都露出了如释负重的表情。我们齐齐呼一口气,并擦掉了不断从头滴下来的汗水。擦完后,全部同学同时向一排摆的整整齐齐的水瓶望去。虽是望,可脚上动作可也不慢。一大部分同学向水瓶奔去,有身体瘦小者更是被挤出来。另一小部分反应慢了得同学边跑边用热的冒烟的喉咙大叫道:“快然我来、水!”我就反应慢了些,所以直到最后才喝上水。我边喝边感叹的说:”水啊!你真是缔造生命的奇迹!”
半响后,教官用他惯用得而又严厉地话说:“十秒内集合!”我们听后纷纷像打了鸡血一般奔向自己位置,不敢有一丝拖沓。看见全体同学都归位后,我长松一口气,心里道:“辛亏站好了,不然又要像昨天一样做俯卧撑了。”这时,教官说:“稍息,立正站军姿。每个人听后都站得倍直,站了一会儿。我感到身上很痒,但教官在我附近一直踱步,就不走开。教官这时说:“站得不错,比前两天都好。”说完,教官离开了这里,走得时候我还看见教官脸上露出了吃了蜜般的脸容。待教官完全离开后,我连骚了下痒。“啊!舒坦!”我心里想到。正当我们又恢复成了蔫死的黄瓜时,教官回来又叫休息。这次我一马当先冲了出去,顺利喝上水,我转身一看。“咦!好家伙,比上次有过之而无不及,”我说道。
这时教官也让回去,我们迅速找到了位置并站好,我以为又要站。正当我脸上露出生无可恋的表情时,教官说“坐下。”我脸上比没有流露出欣喜之情,而是惊疑不定,我四下张望发现周围的人全和我一样疑惑,教官大叫一声:“坐下!”我们一下子惊醒,用导弹的速度坐到了地上。教官说:“今天,咱除了主要任务还有就是唱《军歌》。”说完老师就领读起来。
教官看我们唱的查不多,便道:“下面唱!听吧!一新征程号角吹响——”我练了一个上午,发现调还是不准,便中午回家学。下午来后,我一边接受让我们冷汗直冒的汗流浃背的训练,一边学歌。直到放学终于学会。
放学之前老师让所有初一全部集中在主席台前唱军歌,越唱我越觉得军人是一位伟大的职业,他们不畏艰辛,守家卫国,保护百姓,只是伟大!