军训的日记
7月11日星期二天气:晴朗
今天看了国旗护卫队的视频,收获很大。我明白了,只有坚持,努力,才能成功。我认为在这里训练比在家训练好得多。虽然在家可以享受,但是生活很无聊,整天浪费时间。虽然我在这里很努力,但是每天都在进步。当我研究我的军事姿态时,我学会坚持它,我在这里的每一分钟都过得非常充实。
我们看完视频后,每个人都很惊讶。教官告诉我们,视频里的兄弟姐妹都努力了三年才变成这样。听完之后,我更加佩服他们了!
7月13日,星期四,天气:好
今天早饭后我们去了大教室。上课时,老师大声朗读,充满激情,整栋楼始终回响着我们的大声朗读。
下午教官教我们以军姿蹲,我蹲了5分钟就气喘吁吁,汗流浃背。我们一直是直的,用脚蹲着,还坐不稳脚跟。这时候只要蹲十分钟,脚和骨头都会麻木,正常走路很困难。虽然很累,但我又一次学会了坚持很久,再一次战胜了自己。
晚上,老师带我们去教室上课。在课堂上,我们了解了新疆的人、事、风景,学习了新疆语“你好,再见”。在这一个多小时里,我们都变得很开心,很开心,很放松。我们觉得这是一天中最好的时光。所有严肃而疲惫的人似乎都在这一刻放松下来。这一天真的很开心!
下午累了,晚上开心了,都变得开心了,虽然我很累,但是我很开心!
7月14日星期五天气:晴朗
晚上,老师带我们去大教室上感恩节课。我学会了感激我的父母、老师和同学。下课后,我发现自己很开心,以前并不感恩,但自从学了这门课,我就一直感恩父母。我父母的作文给了我生命,教会了我所有的生活常识,也感谢了我的老师,他教会了我课本上的知识,教会了我做人的道理,感谢了我的同学,他们给了我帮助和世界上的友谊。总之,学完这门课,我就学会了。
我今天真的很累,但我会一天天地坚持下去。加油!
7月18日星期二天气:好
今天教官带我们出去扫街捡垃圾。越捡越想捡。我们非常忙。天气非常晴朗。差点晕倒。
我们从学校出发,教官精神抖擞的带领我们穿过大街小巷,最后来到一条小巷,我们开始分组打扫。我拿着夹子,一遍又一遍的把草里的垃圾抱起来,然后把垃圾扔进袋子里。只是一遍又一遍的重复,晒太阳。但是我一点也不觉得累。相反,我越来越努力。所以,我这样工作,甚至有人纠结于夹垃圾。现场真的很热闹!
对我们来说,快乐、保护环境、让街道不再肮脏是有意义的一天!
7月19日星期三天气:好
哦!今天是第九天,还有一天!我可以回家了!
嗷!我现在真的很想家!我也想吃很多美味的食物。比如披萨,奶酪,三明治!真的写不下去了。写的时候真的很饿(虽然刚吃完饭)。
也想去很多大商场玩,走,跳,跑,走在很多物品前面。感觉很幸福!思考,思考,还有
啊!我也想去游乐园,在哪里
嗷!算了,好了,我不再胡思乱想了,现在是军训!
其实说实话,今天的训练挺累的!而且,今天我们练习了升旗、挥手、迈步的路线!前几天钟教官叫我们泡脚,我没空。
今天很累,整天胡思乱想。