2023年9月11日 星期二 小雨
淅沥的小雨浇遍整个南理工,渐渐凉透的空气,空灵了心与身,也就在这时全身细胞享受了一次呼吸,最大程度地吮吸这一片清凉的空气,浇灌身心的燥热,一次冷静,一次心灵的旅行。
终于,这片雨云飘走,然后,我们整齐的站在了操场。一天天,大家的精神面貌也在改善,站军姿终于有了点样子,尽力做着,也许我还是不够到位,不同的动作注意力就不容易把握,这种身体控制力也许就要多练吧。
俯卧撑真的好难坚持,一种认识才能决定一种行为,我知道,我还不够拼,但是,身体的疲惫真的在冲击神经,一次次叫我放弃,最后,我的确没有坚持住。但是大家都能做到,我也该做到,对自己的要求还是太低了,必须认清自己的时候却找不到自己,是从什么时候开始放纵自己,或是从未对自己严苛过,怎样去面对,才是个真实的问题,不管是不是真实的觉悟,一种信仰都是必须的,人都需要支撑物,不仅是身体上,更是精神上,一次次登临精神的高塔,才能俯瞰自己,感觉自己的渺小,观望世界的远大,把自己放空,才能赢得充实,一种空洞才能补满一种境界。
学长说,这种坚持必定要做到,身为国防生,体能必须要过关,至少,练习是必须的。更是让我们看清个人与集体的关系,同甘共苦是内核,意志是一种向心力,集体意识是凝聚力,这样一种集体才能稳定,坚固,奋发。