今天是军训第二天,我的脸像万花筒,喜怒哀乐变化无常。
我们排里的两位同学又惹事生非了,张营长大发雷霆,我们个个提心吊胆,心里担忧起来:我们不会因此也遭殃,一起被罚吧?想到这里,同学们不禁双眉紧锁,要知道,我们已经腰酸腿痛了,再被罚做“体能训练”......
“你们两个出列,其他同学休息。”“耶.......”随着教官的一声令下,我们欢呼起来。那两个捣蛋鬼双手抱头,无奈的做起下蹲起立.......
看着那两个“可怜”的家伙,我不禁作了一个标准的下蹲,营长见了说:“请顾教官给他们指导一下。”我一听“哗”地站起来跑了过去。这时同学中传出一阵哄笑,个个笑得前俯后仰。我知道上了教官的当,吼了一声:“死开点。”营长走过来,他发现我说话漏风了。他第一次笑了,他问:“四怎么读?”我被问得丈二和尚摸不着头脑,糊里糊涂地说:“是。”话刚一出口,我马上意识到我把“四”读成了“是”。丢脸丢到家了,同学们又是一阵哄笑。营长也露出了灿烂的笑容,并纠正:“四是四,十是十,不要把四说成十,也不要把四说成是。”
坐在地上的同学们笑得东倒西歪,那两个“可怜”的家伙也抱着头做着下蹲起立,并“扑哧”笑出了声。我们四排欢快的笑声在整个军校回荡......
没想到昨天那么严厉的教官也会开玩笑,也会和我们一起放开大笑......