8月31日,XX学院的15级新生在上师大奉贤校区开始了为期十天的军训。
早晨,用完早餐之后,二团十九连三排的青院学子准时来到了第三教室观看了15级上师大新生的军训动员会。
动员会的内容分为六个议程,首先,校领导在讲台前发表了简短而又深刻的讲话,除了对15级新生的军训提出了严格的要求和殷切的期望,还借今年反法西斯胜利70周年的契机,结合了中国抗日战争的艰难历程与胜利成果,在教导同学们铭记历史的同时,还强调了中国抗战军队的严防死守和坚毅的精神对于胜利的重要意义,这无疑让同学们更加深刻地意识到了,没有士兵们的坚守与拼死反抗,就没有胜利的成果,中国就不会迅速地实现伟大复兴,这也让同学们对军人肃然起敬,愈发想要学习他们不怕苦不怕累的精神。
接下来,海防二旅的朱永田上校也给新生们作了一段讲话,让新生了解军训对于将来生活甚至是人生道路的重要性,同时也向我们提出了军旅生活的严格要求。
最精彩,也是最热血的环节就要数那二十二位上师大退伍士兵的自我介绍了。只见他们军人般的飒爽英姿踏着大步走上了舞台,逐个进行自我介绍,每一个人的脸上都荡漾着青春的活力,每一个字句都是这么的铿锵有力,特别是四位女兵的表现另所有人感到由衷的敬佩。然后,张校长还给他们颁发了荣誉证书,这份证书承载了一份沉甸甸的使命!
顾韵星作为新生代表,在讲台前发表了一段鼓舞性的讲话,揭示了军训的重要意义,和对未来生活的无限畅想。
最后,15级新生每一连队的旗手都接过了鲜红的军旗,红旗在挥舞中飘扬着,拉开了这场热血之旅的序幕......