第三天的军训并不算累,却收获颇多。也许是三个多月的超额暑假太过于无趣,大家都以饱满的热情,昂扬的精神来面对此次军训,即为我们迈入大学以来的第一堂课。
第二天的我们,被教官带领着练习一些基础动作加以复习巩固,站军姿,齐步走。在练习中最为痛苦的莫过于齐步走了,在这过程中,我深深的感受到团队协作的重要性。步伐整齐与否,排面整齐与否,方阵是否气势恢宏,是否拥有着威震四方的气势,所有的这些都需要大家的精诚合作与共同努力。
未来的十一天,就让我们以最饱满的精神状态来共同感受这场挑战自我的军训盛宴。
欢乐与劳累交织的日子在指尖轻易流逝,细细算来,今天已经是第三天了。腰酸背痛俨然是不可避免的,但是汗水的挥洒也一定能带来不可估量的收获。
在过去三天的军训生活中,我们体验到了军人的艰辛生活,同时也为我们能够有幸体验这种生活感到骄傲与激动。
在晨跑中,我们学会了勤奋;在站军姿的过程中,我们学会了坚持,更真正的体会到坚持的力量;在走步的练习中,我们学会了团结。军训,痛并快乐着。
纵观这几天的状态,同学们明显的由一个“目无他人的纨绔子弟”成为一个遵纪守法且拥有了钢铁意志的学员。疼痛、劳累和恶劣的天气,不停地冲击着我们的忍耐极限。然而处在崩溃边缘的我们一次又一次捍卫了自己的尊严,大家的表现值得表扬。我们在此进行一次伟大的蜕变,我们再也不是人们口中那“娇嫩的90后”,而是成长为可以独当一面的国家后备兵,为此我们感到光荣。
取得了如此成就的我们必然要无悔地坚持下去,我承诺,要成为一个对社会有用的人,为中国的未来尽一份力!