军训的日记
今天,我和同学们一起到童子军训练营参加活动。我高兴极了!首先,教练告诉我们,今天的主题是“侦察兵”。侦察兵需要有很强的单兵作战能力。我们一听都大失所望。教练望了望我们说:“侦察兵升级后就是特种部队了。”教练还很严肃地告诉我们:“我希望大家都能遵守纪律,要记住一句话士兵的天职是服从命令。”我们似懂非懂地点了点头。
我们很快迎来了第一个任务——紧急救护。光听这个名字我就很新鲜,迫不及待地想试试了。一名教官先教我们包扎。教官拿出夹板,夹在伤员手臂的左右两侧。然后,用绷带缠住伤员的胳膊,再吊在脖子上。一个简单的包扎就做成了。接下来,老师用两件反着的军装和两根木棍做了一个简易担架,也非常有趣。最后,我们玩了一个叫“驿站传书”的游戏。只用拍背告诉对方具体情报,跟特务搞秘密行动一样。我们都过足了瘾。
下午,我们都兴奋的很!因为,我们要和教练进行对战。教练聚在轮胎后面射击。我们要打迂回战术,轮流射击。我们都鼓足劲儿,认真瞄准并射击。可是都打偏了。教练都百发百中,我们很快就全军覆没了。教练说:“我们打偏是因为不会瞄准。”接着,教练告诉我们瞄准要“三点一线”,并亲自示范。教练对我们说:“三点一线要做到,再从准星往向敌人。要使觇孔、准星、目标做到一条直线,这样打中敌人就不难了。“我们都会意地点了点头。教练又让我们射靶子,这回我都射中了。还夸了我呢
通过这次活动,我不但知道了一些初步的军事知识,并且还懂得了在集体里要团结、默契、令行禁止。