军训的日记
今天,在绿色学校军训。下午,我们来到了这个陌生的学校,开启了我们新的军训生活。
我们走出寝室,来到了训练场。我们那身穿绿色制服的基地班主任——宋老师迎面向我们走了过来。虽然说,宋老师是位女性,但,她也不亚于男老师。男老师很严厉,她也是;男老师很凶,她也是;男老师奖罚分明,她还是。
她带着我们来到一个类似于礼堂的地方,和其他的两个班一起举行军训授旗仪式。经过一个女基地老师长达十分钟的说话,我有些不耐烦了,这时她正式宣布:“第28届曙光小学军训授旗仪式,现在开始!”宋老师以及其他2位基地班主任庄重地向我们授旗,我们班的旗手——王晗屹上前去把旗帜接了过来。我们仔细一看,本班的旗帜上印着几个白色的大字“雪豹连”。
接下来,宋老师把我们的教官介绍给了我们,看着他那黝黑的皮肤,听着那不是当地人的口音,我简直不敢相信他居然就是要教给我们军人的意志,让我们做一个小军人的恐怖的教官?
教官开始训练了,他让我们练习站军姿,我们站得笔挺笔挺的,严格按照教官说的做。
吃完晚饭,宋老师训完话,我们就去休息了。
军训的日记 篇8
9月3日 星期四 晴
明天就要会操了,检验我们这四天的训练成果。教官和我们都越发得严肃起来,将动作复习了一遍又一遍。依旧是大汗淋漓,依旧是烈日当空,依旧是跑圈惩罚,不同的是我们肤色的变化,尤其是暴露在阳光下的部分简直成了黑人,起初只是感觉发烫,之后慢慢发痒,加上忍不住用“利爪抚摸”,就感觉像是被放在了火上烤一般,疼痛的感觉愈加明显,慢慢的颜色越来越深,于是就出现了明显的两极分化,不久后我们就要“脱皮”了吧。精神上也是如此,习惯了军训,抛弃旧的看法,产生新的思想,从“我不行”到“我坚持”,完成了一次完美的蜕变,更上一层楼。汗水凝为阶梯,思想化为扶手,助我们踏踏实实地前进。相信我们在以后
的学习中也一步一个脚印,能够快速进步成为更好的自己。会操,加油!