吃早饭谁都会,但在军校里吃早饭真难。
今天早上,我们来到军校食堂里吃早饭。刚一进门,就看见桌上摆着几个香喷喷的馒头。看到桌上这些美食,我的口水都快流出来了,眼巴巴地望着教官发出“开饭”的口令。突然,教官说了一句:“准备凳子!”我赶紧弯腰去取凳子;教官又说,“好!”,我的腰板马上挺得笔直;教官接着说:“坐下!”我飞快地坐在凳子上,可坐下了还是不能吃饭,还要调整凳子的顺序 。好不容易都准备妥当了,终于听到了教官发出:“开饭”,我眼疾手快,抓起一个馒头就往嘴里放,可就在我把馒头放进嘴里的一刹那,有一位同学轻轻说了一句话,教官听见了,生气地说了一句:“吃饭时怎么能讲话?全都出去受罚!”我很气愤,到底是谁说的话?真不想出去受罚,但没办法,谁叫我们是一个集体,一损俱损呢! 我只好放下香喷喷的馒头,跟它说再见了。
哎,吃个早饭还有这么多规矩,吃早饭真难!部队的纪律真是铁的纪律。由此,我想到了教官们在部队锻炼的艰辛。