8月24日 星期五 晴
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”伴随着这嘹亮又激昂的歌声,结束了我们第二天的军训。
回想今天军训的内容,让我感觉非常的有意思。今天啊,总的来说就学了两个项目:坐、走。军训一开始,教官还要我们站军姿,站一会儿休息一会儿。大概过了一个小时,石教官突然说:“好了,我们不站军姿了,总不能一天到晚光站军姿吧,现在我们学习新的内容,那就是坐,坐也要有坐相!”坐?同学们心中都冒出一个大大的问号。坐,谁还不会?不就是屁股和凳子或者其它东西亲密接触吗?可何为正确坐相呢?
只见石教官边说边示范:“把左脚绕到右脚的右边,两腿交叉后席地而坐,把手放在两个膝盖上,抬头挺胸,这就是坐姿。”
坐姿实在是太简单了,同学们一学就会。接下来石教官开始让我们学习“原地踏步走”和“齐步走”。这“两走”看似简单,但是要全班38名同学踏出一个节奏,那就不容易了。石教官给我们喊口号:“一二一”时感觉还不是那么乱,如果不喊口号让我们自己走就全乱套了。整个一下午我们都在练习“两走”。经过大家的共同努力,我们把“两走”练得非常成功。
团结就是力量,正是同学们的共同努力,心往一处想,劲往一处使,我们的“两走”才走得这样铿锵有力!明天的军训不管有多苦多累,相信七五班的同学们一定会团结一心,共同克服困难,争取最后的成功!
七五七五,擂响战鼓,永争第一,非我莫属!