8月21号晚,体育馆内灯火通明,新一届初一和高一学生齐聚于此举行20xx学年新生军训动员大会。学生处赵璟主任、生活部陈英主任、初一年级廖级长、韦级长以及高一年级郑级长都参加了这次动员大会,大会由学生处赵主任主持。
生活部陈主任首先发言,表达了学校对各位新同学的欢迎与期待,同时向全体新生宣布了我校的日常作息时间安排与日常行为规范要求,特别指出许多新生在报到当天出现的一些问题,如带手机回校等,体现出我校对学生日常生活的关心以及严格要求,也为接下来的军训打下了扎实的基础。
然后,伴着响亮的号令声,空军装备95259部队此次负责各班训练的军官踏着整齐有力的步伐上台,向台下师生统一行了军礼。同学们都为教官们飒爽的军姿喝彩,同时被教官们严谨的军容打动。至此,20xx学年为期五天的军训在同学们雷鸣般的掌声中正式拉开帷幕。
接下来,初一级级长廖树彬老师专门为初一新生进行了动员。他指出,军训是同学们步入初中生活的第一课,每一位同学都应当珍惜这次机会,令这次经历成为人生中一个新的里程碑。另外,他提出了自己的五点要求:一、统一思想,步调一致;二、严格训练,服从命令;三、严守纪律,争当模范;四、学会尊重,文明有礼;五、安全军训、绿
绿色军训。
通过这次动员大会,两个年级的同学都对未来五天的军训生活充满斗志与信心,俨然一个个昂首挺胸的小战士擦亮了枪、上好了镗,随时准备展现自己最好的姿态,迎接新学期的第一个挑战。