今天是军训的第一天。令我意外的是军训比我预想的还要严格与因难。虽然不是烈日炎炎,但天气比较闷热,早上带着困意来到学校,睡眼惺忪中开始了军训的第一天。
首先是大家排着整齐的队伍来到食堂,随着教官的口令入座,脱帽,吃饭。这对于暑假里早已散漫自由惯了的我着实有些不太适应。
吃过早餐,我们来到操场开始了正式的训练。先是站军姿。古话有:站如松,坐如钟,行如风。我今天算是彻底体验了这话的含义,看似简单的一个站姿,完成好它确实不太容量,头要正,腰要直且并拢在一起,不能有缝隙。站了不过十分钟,我的整个脚掌就已经酸痛,腰也像断成了好几节。教官对我们完成动作的标准十分严苛,好几次我都快支持不住了,但看见其他同学依然站得笔直,目光坚定,我在心里告诉自己,别人可以,我也一定能行,只要有坚定的信念。
“向左转,向右转,向后转”,这样的动作,从小到大不知道做了几遍,可当教官把动作一个个分解到位,哪一步都不能差时,我才知道远远比我想象的难很多,这让我想起这样的话:把平凡的事做好,就是不平凡。做再容易的事,也要一丝不苟,有认真的态度去对待,才能做好自己想做的事。
动作是掌握了,可真正实行又出现了困难,那就是(3)连是一个团体,大家好才是真正的好。不单要做好自己的动作,还要与大家的动作一致,才整齐好看。大家在一起就要学会合作与互相帮助,不然就是一盘散沙。所谓的众人拾柴火焰高,今天我又深刻的体验到这一点。
虽然军训是艰苦的,但也有欢乐。像教官给我们讲惊险的抓捕罪犯的故事,还有大家一起唱红歌,互相对唱,拉唱,也是妙趣横生。
军训的苦与甜中,我们迅速成长。