从踏入校园那一刻起,就注定要经历一些残酷的训练,而这种训练就是难熬的军训。
每天早上,我们都精神抖擞地走到训练场,我们到了训练场,第一件事就是站军姿,听上去很简单,但做起来却让我们吃了不少苦头。在站军姿的时候,两腿绷的紧紧的,像个木桩,身体僵直,抬头挺胸。刚开始没什么感觉,可是当你站的时间长了,你的脚掌便开始翻痛,再过一会儿,疼痛便向狂风落叶般的迅速很快,全身上下就有点肿胀。于是便想放松一会儿,抱着侥幸的心理,希望李教官不会发现。但是毕竟做贼心虚,还是被李教官发现了,于是边打开了下一个训练一蹲姿。
蹲姿是一个比军姿还要累的一个训练,没军训过的人可能会想蹲哪儿能有多累。敦子可不是正常的蹲哪儿,而是单膝下跪,手放膝盖上,抬头挺胸,时间长了,脚变会酸痛,疼到你无法想象。毕竟还是在烈日炎炎的中午,除了这些,还有很多艰难的训练。比如队列,队形,起步,跑步走三面转体……
军训可以锻炼我们的意志力,军训可以培养班级内部成员的默契,坚强意志……总之,只有好处没有坏处。下面我只想说一句话,谢谢你李教官,是您培养我们军人的气质,拥有军人一样的品质。