今天,是军训的第三天。军训从每天上午第二节课后开始到下午放学。虽然经过前两天的训练,我浑身疼痛,但我依然带着愉快的心情,迈着轻盈的步伐,来到了操场。教官给我们复习了之前学过的所有内容之后,就开饭了。
我真的很饿了,但是这一次吃午饭有点不一样哦。整个六年级的同学在食堂门口摆起了军姿,然后排着整齐的队伍走进了食堂。进去之后,刚要吃午饭,就被教官制止了。全体同学站了起来,以最洪亮的声音唱起了军歌。唱完之后才坐下吃午饭。只见同学们个个都狼吞虎咽的。连我们班个子最小,平时只吃一丢丢饭的,今天也吃了满满的两大碗。
午休过后,我们又再次来到了操场。这一次教官教了我们一个新动作——正步走。看完教官的演示,我们也模仿着。先练习手的动作,然后再练习脚怎么走,最后手脚并用地走正步。我全神贯注地走着,连续被教官三次请到前面演示,心中还有点小骄傲呢。我走的铿锵有力,“嗒”“嗒”“嗒”的脚步声响得很。汗水还不由自主地从我脸上淌落下来。教官奖励了我十分钟的喝水休息时间,同学们都对我看来羡慕的眼光。
在分成四组练习走正步的时候,我还做了一次小教官,由我带领第二组同学学习怎样走好正步,当同学们齐刷刷地走着正步时,我心中的自豪与骄傲油然而生。
这一天,可真是充实的一天啊!明天就是展现训练成果的时候了,我一定会把最优秀的自己给展现出来!