今天,是军训的最后一天,上午我们就要回家了。为了感谢这几天教官的训练,我们每个人都写了感谢信,以感谢教官的辛勤付出。吃完早餐,我们去艺术馆举行结营仪式,还评了“优秀营员”。仪式结束后,我们就要回家了,心里又喜又忧。喜的是:终于可以不军训,不晒太阳,回家当“小公主”喽!忧的是:我就要离开这里了,离开我们的张教官了。4天来,我们多少也对这里产生了感情啊!但时间不等人呀,一会儿就到了要回去的时候了,我们依依不舍地向张教官告别。
当踏上大巴车的一瞬间,我才明白:哦!原来昨天心里那说不出来的感觉,就是不舍啊!只有到了离别时,我才有了不舍的感情。以前总是想着要回家,但真的到了离别时,却又不舍得了;只有到了离别时,我才知道教官的用心良苦。张教官为了训练我们,连嗓子都喊哑了!也只有到了离别时,我才明白了离别的残忍。时光飞逝,4天的感情在此时破碎。留在心底的,或许只有不舍和遗憾。为什么当初不珍惜在一起的时光?为什么当初不能好好听教官的话?为什么不明白来这就是要刻苦的训练?现在或许只有检讨自己,才能让那份遗憾淡一点。可,那又有什么用呢?离别,终究是残忍的,没有人能陪你走到最后。天下没有不散的宴席,即使有再多的不舍,再多的后悔,再多的悲伤,也不可能让时间停止。大巴车缓缓驶离,我的心久久不能平静。记忆虽敌不过时间的冲刷,但内心的不舍,或许终生难忘。再见了,教官!或许您的训练对我在以后成长的道路上有很大的帮助!“自信!自强!自立!”我记住了!谢谢您!我们以后再见!