经过两天的军训,自己好像慢慢的适应了军训生活,军训真的挺有意义,也是一种成长,在其中能获取许多宝贝,以积极的好心情来迎接新的挑战,或许能获取更多。甚至到最后你都觉得很累很难过,但是军训结束后,回忆起来,你会觉得那段日子特别有意义,特别回味。
(Morning)
慢跑跑向操场集合,路上正巧与“北风”撞了个满怀,不由得寒毛竖起,路上桂花飘香,和着露水的香气弥漫周围。早晨好清爽!带着满怀的好心情,去迎接新一天的挑战。Did get ready? Start off!
今天教官满面春风,像一只觅到食物的小鹿,连走路都是连蹦带跳的。教官的嘴边还 挂着少见的的一丝笑,慢悠悠地游过来。“准备好了吗?”他迅速收起笑容,又为我们呈现出一张“严肃脸”,从他的脸上读不出喜怒哀乐,甚至测量不到温度,只能感受到无尽的严肃。没过一会儿,校长就出现在主席台上,举着话筒,向“大庭广众”们,用雄浑的声音把大家召集到他面前,让教官们去为我们示范。教官们在主席台后排成一队,慢跑跑上主席台,他们脚下好像有一条直线那么直,那么整齐。“齐步走——”口令刚响,只听见“砰——砰——”的声响,他们的脚步声震耳欲聋,几人的脚步声压过我们班52个人的脚步声,靠脚声也是如出一辙的一致,他们好像是一个人在走,一声声脚步声,一声靠脚声,难道还 不足以道出教官的辛勤训练吗?“一二一,一二一”他们虽然没喊口令,但无形之中有个隐形的人在指挥,从侧面望去好似一人在走,像设定过程序的机器人一样,每一个动作都标准至极。教官演示结束,同学们不约而同的鼓起了掌声,掌声包含了尊敬和惭愧。我们要向教官学习,刻苦训练,一丝不苟的完成军训。
(Afternoon)
怀揣对教官的敬佩投入下午的训练中。大家全情投入,每一个动作都以教官为模范而努力练习着。“蹲下”一声口令响起,大家陆续蹲下,好像52种节奏的交汇,乱七八糟,“起立”同学们像万物复苏的小草陆续发芽,“蹲下,右脚要一次侧到位,心中默喊口令一二,然后蹲下,保持平衡”。刚讲完,“蹲下”口令再一次响起,大家心中默念一二,动作整齐多了,累的满头大汗,汗水从额头滑落,豆大般的汗水浸湿衣裳,毒辣的太陽当空照耀,但是同学们丝毫没有松懈,我们屏息全神贯注的等待教官“起立”的指令,教官脸上没有一丝的满意,一次又一次的重复练习,“蹲下,起立...”终于,教官嘴角闪过一丝微笑。
军训就再闪息中度过了。