我的军训日记
11月16日星期一天气:晴
今天是我们班军训的日子,这是我第一次去军训,所以我又紧张又兴奋。
我刚来,教官就叫我去操场练习动作。到了操场,教官拿着话筒和巨大的播放器,大声喊道:“立正!”我们为了争荣誉,所以我们也大声喊着:“一二!”教官又大声喊道:“稍息!”一片稀里哗啦的脚步声出现了。接着我们吃了饭,饭真好吃!我休息了一会,开始打扫卫生了。
到了晚上,我吃了晚饭,教官让我们在操场上坐了一会儿,我们便回寝室呢。
真是美好的一天。
11月17日星期二天气:晴
今天是军训的第二天,我们的心情不再像昨天那样又紧张又兴奋,而是感到非常辛苦,我的内心还藏着一点点伤感,因为军训不像我想的那样好玩。
这是一个辛苦的日子,我们去军训的小朋友正在大操场上听着教官对我们班的训话:“三班!你们今天的表现非常差……。”我们的耐心渐渐消失了,在操场上的我们汗流浃背,还有几个小朋友眼睛晒伤了。好不容易可以吃饭了,但教官说我们太吵不能那么快吃饭。终于吃完饭了,我们开始午休。下午我们又去训练。吃完晚饭,洗完澡。我们要睡觉了。
真是辛苦的一天。
11月18日星期三天气:晴
今天是军训的倒数第三天,也是星期三。
早晨,我们吃完香喷喷的早饭,打着饱嗝,跑到大操场上集合去了,教官给我们布置的第一项任务是做操,我们做得非常好,一下子就过关了。第二项任务是齐步走,我们走的有点乱,但是他眼一花没看清,就算我们过关了!哈哈!真好笑!教官眼力有问题呀!
今天真是有趣的一天。
11月19日星期四天气:雨
这一天是兴奋又烦恼的一天。兴奋的是今晚要开晚会,烦恼的是,今天早上胡菲菲,也就是胡萝卜胡钰菲,她啊,今天早上说:“乐然,我有点儿想吐!”我没理她,没想到她告诉了老师,一个上午她都没动,一直在那儿坐着。可是中午,我问她:“你有没有吐?”他却说:“没有啊!”但我担心她所以帮她做值日,可是她没吐!真把我烦恼死了!真是白做了一天值日。
晚上的晚会真开心!有人跳拉丁舞,跳得真不错!
今天真是烦人又开心的一天!
11月20日星期五天气:晴
今天是军训的最后一天,我很开心!哦,不!是依依不舍!经过了这几天,我和教官、生活老师还有同学们的感情变得非常深厚、亲密。
早晨,我们吃完早饭,在操场上等教官发话,教官终于发话了:“今天是军训的最后一天,我知道同学们和教官有感情,让我们齐唱一首歌,团结就是力量!预备起!”我们齐唱到:“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比刚还强…”
我们要走了,我的眼角有些湿润,因为我不舍得。我不舍得离开教官,离开老师,因为我们的感情深厚。
军训感想
这次军训让我学到了军人应该具备的东西,真开心!
第一天的时候,想到可以和同学住在一起时,我就好兴奋,也很担心,担心自己会哭。
和同学住在一起,难免有些小摩擦或者同学会欺负我,但我没放在心上,因为我知道军人不会哭。
军训虽然辛苦,但学到了知识,嗯!值得,值得!