我的军训日记
暑假还没结束,炎暑还没完全消退。但四中的操场上充满了嘹亮的口号和近千位同学们——四十五中这个大家庭开展对新生们为期五天的国防教育军训。
早上,我们怀着憧憬,穿着四十五中的校服,站在操场上开展开营仪式,1100名矫健地身姿步入操场。在校长讲完话后,我们充满了自信,随着阮书记宣布新生军训后,每个同学或紧张,或憧憬,或兴奋,或自信。
就这样,我们步入了四中的校园。十一个班分布在偌大的操场上。
教官姓张,是个很有耐心的教官,他面色黝黑,严肃,可又不缺乏幽默感,这让我们对军训胸有成竹。
第一节课就是站军姿,抬头,挺胸,十指夹紧贴于裤缝,脚跟并拢,脚尖成六十度,身体向前倾斜……没想到这个看起来很简单的站军姿就给我们来了个下马威,有些同学们摁耐不住了,只好休息。接着,我们又学习了稍息,下蹲,原地踏步走。
教官从我们小小地动作中检查出许许多多的小毛病,金老师也从头到尾陪伴着我们,给予我们支持与鼓励,这让我们选择了坚持。
下午,我们联系了跨立和踏步走,尽管一分一秒地如此漫长,但在训练场上的同学们仍然生机勃勃、昂首挺胸、精神饱满,认真地进行着训练。
尽管军训很辛苦,可也充满着欢声笑语的,有的同学不停地给我们表演“相声”,弄得同学们在闲暇之余多了一点快乐,不禁捧腹大笑,弄得教官也忍不住。
就这一天,我们付出了汗水,付出了辛苦,腿和脚都很酸,可是我们却受益匪浅。
在整个团队中,我们是一个集体,我们不再是一个个家长护着的小公主和小皇帝,我们有时候做事只顾着自己,不为集体着想,可是这个军训,只要有一个人站歪了,或者是每个注意力集中,整个队伍就会乱作一团,俗话说:差之毫厘,谬之千里,在整个大团体中,我们必须顾全大局,个人的利益就变得不足一提,我们代表的不是我们自己,而是整个xx班。
在军训中,我们必定会吃苦,军训的目的就是努力培养我们不怕困难,勇于吃苦,自强自律的精神,让我们有良好的作风和行为。在这么大的胜利面前,吃点苦有算得了什么,俗话说,“苦尽甘来”,最终的胜利是属于我们的。我们要坚定信念。不经历苦,哪来的胜利;不经历风雨,哪里来的彩虹!
军训,不像我们想得那么可怕,也不像我们想得那么简单,只是,我们大家一定要选择——坚持!请相信,你付出了就一定会有结果,坚持就是胜利!