我的军训日记
xx月xx日,晴
今天是军训的第一天,我的心情既兴奋又好奇。
到达基地,我们首先听从教官分宿舍,我和几个同学被分到xx1房,放下行李……
“集合!集合!”听到教官严肃地吹着哨子,有点凶,大家似乎都不太喜欢他。接着,教官首先讲了些军训的规则与纪律:“稍息与立正”“跨立与立正”“敬礼与礼毕”等等。最令我担心的是蹲下与起立,稍有同学不听话,就会导致全年级罚做这个动作,蹲在地下,一只脚弯曲,蹲到脚痛,一有人换脚就必须多蹲半小时!
啊?这么严厉啊!
哎!军训好痛苦啊,我开始有点后悔了!
xx月xx日,晴
第二天,6点半起床,7点集合,这30分钟我们在刷牙,洗脸,打扫宿舍卫生,时间很紧迫。
开始训练……
训练完毕,像昨天一样,教官把我们带到饭堂,开饭喽,大家像一群几天没东西吃的野兽一样,你争我抢,狼吞虎咽。教官拿着话筒对着我们讲“珍惜粮食啊!”可是,似乎没人听到……
午休时间,我们根本睡不着。教官在楼道里巡查,我们就装得有模有样的“睡着了”。
下午两点半起床,3点集合。跟早上一样,规定30分钟打扫卫生……
然后集合训练,训练完毕,大家像老鹰一样飞去小卖部买水喝。
晚上,10点熄灯睡觉,我有点儿想回家了,可是,还有3天呢,真希望这是在梦里,梦醒了就见到妈妈了。
xx月xx日,晴
军训第三天,跟往常一样,早起打扫卫生,训练…。
午休,我梦见和妈妈坐在沙发上看电视,可惜,被教官的口哨声惊醒了!吓得我的心蹦蹦跳,“原来只是一场梦啊!”
还有两天就可以回家了,我坚持!
晚上,我幻想着妈妈就在我旁边陪着我睡觉,渐渐地我睡着了……
xx月xx日,晴
已经第4天了,今天我的心情跟天气一样那么的好,因为离回家只有一天了,我们宿舍的同学早早就起床了,刷牙洗脸,准备集合。
听说今天有联欢晚会,大家都很兴奋!
联欢晚会开始了,主持人是教官,他的普通话讲的不好,惹来一片笑声。同学们纷纷表演了自己的特长,有唱歌的,有跳舞的,也有演小品的…各显身手,节目丰富多彩,有趣极了!李老师负责在旁边录像。
晚会结束后,又有同学想妈妈,有大声哭的,有偷偷哭的,也有安然无恙的。我就是偷偷哭的那个,生活老师发现了我,搂着我的肩膀安慰我:“父母把你带到这里就是相信你能做到,一定要加油哦!”
是的,没错,我要加油!想到明天就可以见到妈妈了,我露出了笑脸。
xx月xx日,晴
第五天,军训最后一天!最轻松的一天!
特别高兴,除了能见到妈妈,另外就是要去明思克航母游玩。
今天没有训练,我和同学们纷纷议论:应该是最后一天了,所以教官让我们放松放松吧?
收拾好行李,坐上去往明思克航母的大巴,跟教官道别:再见!再见!
到达目的地,哇!真的很神奇!这艘船的历史应该很悠久了吧?有很多地方都生锈了,我们前往明思克大厅,我买了纪念品,大家一起看了电影。出来的时候,丁老师给了我一个:“男队长”的称号,我高兴极了!
参观完毕,开始踏上回家的路途……
我已经迫不及待的想见到妈妈了,大巴的速度好慢好慢…