我的军训日记
疲惫的一天过去了,新的一天开始了,我们的身影又再次出现在操场上。
随着军歌大家开始了军训,教官先让我们练军姿,你可别看着挺简单的,只要站直就行。但让你试一下就不是那么回事了。站军姿可不是一件简单的事,首先要抬头,挺胸,收腹两脚之间成60度,两眼平视前方,双脚向后挺,两手贴紧裤缝。就这样站上半个小时,准会让你觉得腿发麻,颈僵丘。但是我们都忍在心里,因为我们知道有苦才有甜。
接着,我们又要练习敬礼,军礼和少先队员敬礼可不一样,少先队员敬礼是五指并拢高举过头,而军人是五指并拢,中指靠进太阳穴,手掌轻斜,手臂成大于号形,就这样一次一次的纠正,每一次敬礼不标准的同学半个多小时下来我们终于把敬礼做的有模有样。
休息了短暂的5分钟后有开始训练了,这次是练军歌,我们先练了练嗓子接着就开始唱了:团结就是力量,这力量是铁这力量是钢,比铁还硬比钢还强,向着法西斯开火。向着太阳向着自由向着新中国发出万丈光芒,雄壮的歌声响彻学校的每一个角落,飘向蓝蓝的天空飘向祖国大地......
这一次军训将是一段永远抹不去的时光,将会是我人生当中一次重要的记忆。