国庆节长假里,我完成了一项神奇的任务,就是发绿豆芽。我拿了一些绿豆,把杯子洗干净,将绿 豆 放进杯子里,然后加了少量的水。
第二天,我去观察绿豆的生长。哇!它从衣裳里钻了出来,露出一点白白的小芽,而且绿豆比原来长大了一倍。我往杯子里加了一点点水,期望看看它明天有什么变化。我笑着说了一句:“晚安,绿豆宝宝,祝你快快长大!”
第三天,我又来看绿豆宝宝。绿豆宝宝真的长大了,还脱掉了一件衣裳。露出白白的肚皮,好像毛毛虫蜕皮变成蝴蝶一样。而绿豆的芽已经长了半寸长了。第四天,我早早地起床看绿豆宝宝。咦?怎么肚子下面有一条缝隙?它的芽也长了,形态不一:有的像弯曲的蚯蚓,也有的像项链吊坠,还有的像空气球。我在心里说着:“绿豆宝宝赶快长大,我明天再来看你。”第五天,我遵守诺言,绿豆宝宝长出了两片嫩黄的小叶子,一点一点的,仿佛向我微笑。
通过发绿豆芽,我仿佛看见了自己慢慢茁壮成长的过程。