做家务作文
说到家务,《奔宝》我是家务小能手。比如我经常帮奶奶洗碗扫地;帮我妈妈叠被子,收衣服;我会整理自己的房间,不用担心我的父母。在这些做家务的经历中,最让我难忘的是和爷爷一起擦窗户。
就在新年前,家家户户都在打扫卫生,为新年的到来做准备。我家也不例外。你看,爷爷已经开始擦窗户了。我也想和爷爷一起擦窗户,于是跑过去自信地对爷爷说:“爷爷,我来擦窗户,我来帮你擦!”之后我挽起袖子拿块干抹布擦了擦,但是再怎么努力擦也擦不干净,玻璃总是模糊不清。我再看看爷爷擦的玻璃。玻璃像透明的水晶,反射着五颜六色的光。
现在我很着急,跺脚站在那里生闷气,“宝宝”准备放弃擦了。这时爷爷笑着走过来对我说:“囡囡,你放心,擦窗户也是技术活!来,跟着我,你就成功了!”于是我看着爷爷一声不吭的擦窗户。原来爷爷先是往窗户两边喷了点玻璃水,然后又用湿抹布把窗户擦了一遍,最后用干抹布把窗户内外和每个角落都擦干净了。
我是按照我爷爷的方法做的。的确,玻璃比以前干净多了,而且特别亮。现在我很开心,到处喊“我也能擦窗户!”