关于家务的作文
今天是星期六,爸爸妈妈都不在家,我决心抓住这个机会锻炼一下自己。
我看家里乱七八糟的,爸爸妈妈又很忙。我想,如果妈妈和爸爸看见我把家里打扫得这么干净,一定会夸我的。于是我就飞快地跑去拿拖把。先去扫客厅,我小心翼翼地扫着地板,轮到扫沙发底下,我自言自语地说:"下面很难扫的,难道要趴在地下扫吗?只有这个办法了。我无奈地摇着头,趴在地上,把扫把放进沙发底下,一点一点的扫出来,终于扫好了,我得意洋洋地称赞自己真聪明。
接着,我去爸爸妈妈的卧室叠衣服,衣服到处都是,就只能一件一件叠了。我认真、专注的叠,好像在叠罗汉......一层一层地压着。看着自己打扫的地方,这么干净、整洁,我露出满意的笑容。
爸爸妈妈回来了,看见家里没有一点灰尘和脏东西,吃惊地看着我,然后把我抱了起来,笑着对我说:"女儿,你长大了!会做家务了!"我听了,心里乐开了花。