关于家务的作文
今天是星期天,爸爸、妈妈和姐姐都在家里休息。吃完早饭后,爸爸兴奋地说:”今天我们来大扫除。“话音刚落,姐姐就立刻去拿扫把,我也立马去拿了拖把。爸爸说我力气小不让我拖地,要我拿抹布去擦楼梯,我偏不信,坚持要拖地,爸爸拿我没办法。
我开始拖地了,首先我打了一桶水,然后我拿起拖把,把拖把头拿起来然后拧干。姐姐终于把地扫完了,我立刻拿起拖把开始拖地。
大概花了十分钟左右,我终于把地拖完了,我发现拖地并没有那么好托,需要花很大的气力才能把地拖干净,但是我依然坚持到最后。
这是我第一次做家务,虽然很累,但是我很开心。从这件小事可以看出,不管做什么事,只要能吃苦,坚持到底就是胜利。我决定以后要坚持帮助妈妈做家务。