关于家务的作文
今天,妈妈叫我做家务,我说:“妈妈我来做家务,好吧,妈妈我来帮你。”于是妈妈就给我说了做家务的步骤。
妈妈先给我讲了怎样擦桌子,然后让我把桌子扫干净,再拖地,把桌子的四个角都拖一遍,再扫地,把地板拖的一尘不染。妈妈就给我说了做家务的步骤。说完后,妈妈就给我做了示范,只见妈妈先在抹布上挤点洗洁精然后把抹布蘸点水擦干,接着又把抹布洗干净,然后再在上面滴上一点洗洁精然后再擦桌子的四个角,最后用清水冲干就可以了,妈妈就给我讲了做家务的步骤,妈妈说:“首先要把桌子的四个角抹干净。然后再把桌子整理好。接着把抹布沾上水擦地板,最后把抹布拧干后,再把抹布沾上水擦干就可以了,擦地板的工作就完成了。妈妈让我先去洗衣服,我洗完了衣服然后把衣服晾好,我看着那一大堆衣服我都不知道该怎么办了,妈妈就过来帮我洗了一下,洗完衣服后我看见了一个个白色的小泡泡从那一堆堆大衣里飘了出来,像一只只白色的小精灵在空中翩翩起舞,我把衣服晾了上去。妈妈又给我说了做家务的步骤,然后开始做家务了。
我把家里收拾的干干净净,妈妈夸我是个爱劳动的好孩子,我听了心里非常高兴。