初二的中午,在家里没事,妈妈说:”咱们今天包饺子吧,再叫上四姨妈妈也来吃饺子”!我说:“好呀,!好呀”!首先,妈妈开始和面,妈妈从面袋里舀了三小碗面倒入盆里,缓缓地向面盆里加入凉水,边加水边搅面,一会,散乱的面粉被和成了一大团面。面和好了,妈妈说再放一会儿醒一下。不一会儿,四姨妈妈来了,四姨妈妈拍拍面,轻揉了几下面说,面有点硬,再少加点水就可以了。面好了,爸爸就拿出来事先调好的肉馅儿。然后他们就开始包饺子了。我说我也想帮忙,妈妈说好呀,我也开始包饺子了。我先把面用面杖弄成一个个小圆形的皮儿,然后拿一个面皮儿,把馅儿放在面皮儿里边,再把面皮儿对折起来,把圆圈捏紧,一个饺子就包好了,刚开始时,肉馅总是被挤出来,包出的饺子总是带“花边”,最后,在四姨妈的耐心指导下,慢慢地饺子越包越好。一会儿功夫,我们包了好多饺子!
中午,吃着自己亲手包的饺子,真是开心极了!这真是一次好玩又可以学习到知识的事情。这也是让我难以忘记的一次包饺子。