我今天要帮妈妈做家务啦!原因是我想让忙碌的妈妈放松一下。
我先开始洗碗。碗有点油腻,不容易洗干净,妈妈看我洗了一遍又一遍,赶忙指导我说:“先加点洗洁精,再放点水,最后用自来水冲干净就行。”我按照妈妈说的去做,碗果然洗得很干净!接着,我把门口鞋架上的鞋子一一摆放整齐,又去床上把被子整理好。然后又把家里的地板扫了一遍,再去涮墩布,可是墩布被水浸湿后变得太重了,我拧不干,我就喊妈妈,妈妈过来了,我们一起把墩布拧干了,随后我就去屋里墩地,一块一块地板被我擦的都能当镜子照了。最后我和妈妈一起做菜,这是一个很简单的凉拌黄瓜,妈妈教我怎么做,我跟妈妈认真的去学。吃着自己亲手做的菜,看着整齐的物品、被我打扫的干净的房间,我开心极了!
今天我帮妈妈做了家务,让妈妈得到了休息,同时还体会到了妈妈平日做家务的辛苦,我以后一定要好好学习!