新年到,鼠年大吉!转眼我就是巴溪湾小学一年级的小学生了,我又长大一岁了,哥哥说我长高了,我好开心!
大年初一,奶奶张罗着一家人的晚餐,特意叫我帮忙一起做芋包,我想着我是小大人了,能给奶奶做小帮手更是开心极了。奶奶和好面团后,揪成一个个小团子,我负责把不规整的团子揉成圆圆的小丸子。奶奶教我把面团压扁后,往里加馅料,再把它捏紧。我觉得好难呀,可是一想到老师说碰到困难不能退缩,我一定要学会包芋包。经过奶奶的悉心教导,我终于包成一个小芋包,我高兴极了,兴奋地拿给奶奶看看,奶奶夸我真是心灵手巧,哈哈!我顿时信心满满,包了一个又一个,一个比一个更有样子。
奶奶把煮好的芋包盛到我面前,我看着自己包好的芋包,好有成就感。迫不及待地咬一口,啊!这是我吃过的最美味的芋包了!真的是世上无难事,只怕有心人!在以后的学习生活中,我也要继续发扬这种精神,好好学习,天天向上。