我是家务小能手作文
快乐的暑假来临了,我和爸爸制定了一个假期计划,这个计划包含学习、旅游、锻炼身体,同时为了锻炼我的自理能力计划里还包含了做家务。我干的家务是放碗、擦桌子、扫地,爸爸还和我约定我连续做五天家务就可以得到奖励。
愉快的晚餐结束之后,桌子上有些乱,地上散落着一些小渣渣。我对爸爸妈妈说:“今天我来负责收拾桌子。”首先我小心翼翼的把碗一个一个的放到了厨房,然后我又拿起抹布,到水龙头那把抹布打湿,再把抹布放到桌子上认认真真的把桌子的每一个角落都擦的干干净净,最后我又去厨房拿起扫把,弯下腰把餐厅仔仔细细的扫了一遍,一个角哎呀!我一进卫生间就看见了“惨状”:裤子、衣服都没洗,乱糟糟扔在地上。妈妈好像还没有起床。对了!我还有一个重要的使命呢,这些衣服就交给我了。
我把裤子和衣服分类好了之后,把衣服放到洗衣机里,在洗衣机的一个小盒子里加了几滴“蓝月亮”。按了“开始”这个键,便开始洗了。这时,有人会问,裤子咋办呢?不用怕,为了节省时间,我来洗裤子。
我先把裤子放入水池中,放水。大概放水30秒之后,把水龙头关掉就可以洗了。我用力搓搓搓,一条一条地慢慢洗,过了好长时间。每一条裤子都被我洗的干干净净。那时,衣服也洗好了,我把它们都晒了一下,心满意足地回房睡觉了。
妈妈醒了后,夸我是“劳动小能手”。