腊月二十四,这一天是家家户户打扫卫生的日子。今天我要帮妈妈一起干家务。首先,我从整理房间开始吧。爸爸和妈妈的房间很整洁。用了十多分钟就整理好了,但是我的房间里乱糟糟的。睡衣和玩具揉成一团,扔在床上。书桌上有一些还没看完的漫画书和故事书等等。我一本本的整,把它整理好。然后开始扫地。我看着妈妈扫地的过程,照葫芦画瓢。先用扫把把地上的垃圾扫成一堆后,再把垃圾扫进去倒掉。很快就打扫完了。然后用拖把一遍一遍的擦着地板。直到地板被我擦得干干净净。看到自己的劳动成果,我开心地笑了!爸爸妈妈也竖起了大拇指头表扬我,我心里充满了自豪感。虽然今天我筋疲力尽,但是看见干净整洁的屋子,我心里像吃了蜜一样甜。