你知道有一种颜色,它美得妖艳,美的让我心痛吗?
---------题记
曾经,你不认识我,我不认识你,我们擦肩而过。后来,我看舞台上看见了你,那时你很耀眼,几次想要接触你,却被人群挤的,无力前进,累了,在一个角落睡着了,因为我清楚,我还不够资格成为你的朋友。接着,你注意到了我,所以我们成为了无话不谈的好朋友。最后你厌倦了我,抛弃了我。你说,我根本不算什么,你到处都是朋友。我自嘲地笑了,原来,我在你的心中,什么都不是。一切的一切都是我自作多情罢了。这应该就是你我之间的友谊,如此简单,如此仓促,让我没有任何的心理准备便让我承受了这足以毁灭我的这一切。是因为你喜欢淡紫,而我却喜欢淡蓝么?是因为你喜欢喧闹的舞台,而我却喜欢安静的森林么?是你喜欢在晚上热情舞蹈,而我却喜欢静静的弹钢琴么?就是因为我们之前的这些差异吗?我们的友谊就是沙漏么?当他从那边流到另一边时,我们之间就结束了。
我们的友谊就是泥沙吗?我握的越紧,流得越快。我们的友谊就是尖刻的时候吗?我紧紧地握着网,却被狠狠地刺伤了。我的心好痛,这个世界原本就不属于我,我早就该离开这个世界了,我无力的看着一切,是那么的黯然,认识到了一种颜色,灰色。那种颜色仿佛快乐侵蚀我的心,即使我再怎么努力的挣扎。也许你不是不在乎我,而是我把你看得太重,我给了你太多的压力,你累了,所以放手了,可是我可以改的,我会习惯喧闹的舞台,渐渐地喜欢上热舞,渐渐的爱上淡紫。手突然触摸到了什么。呵!原来是一个淡紫色的扇贝,还记的么?这是你给我的第一份礼物,我很喜欢,发现,淡紫色其实挺美的。晗,你知道么?我一直可笑而努力的实现着我的诺言,我说过,我会为你而改变,而且却从未实现你的诺言。现在的朋友都问我:“颖,晗给你的伤害那么深,还在背后说你的坏话,你难道一点都不恨她吗?”我只是勉强地笑了一下,她们永远都不会知道,我的心在那一刻有着强烈的震撼。恨,我曾经想过,那时,我崩溃了,有曾想过,我谁都不相信了,我恨世界的一切,但是我不知道为什么,面对她,我怎么也恨不起来。不知道在哪里看过这样的一句话:感谢伤害你的人,他磨练了你的心志;感谢欺骗的人,他增长了你的见识。
也许我该感谢你,只是心好痛。还是希望你回来……嘴上重复着:淡紫,淡紫,淡紫。