20xx年3月25日星期五晴天
每周的星期五真的是一个特别愉快的日子,因为接下来就是一个比较轻松的周末,很多时候你会发现,期待一件事比这件事本身更加的让人心情愉快。只是有的时候一些着急的梦境,还是让人感到疲惫。自己走出校门也已经好多年了,可是好多时候还是会梦到自己上学时的一些情景。
就比如昨天晚上的时候,有一晚上梦到自己没有完成了作业,一开始是语文作业没有完成,后来数学作业也没有完成,两个老师特别严厉的都在等待着检查作业,自己去着急的做不完。越着急越难以完成。
醒来之后还觉得浑身特别的疲惫。
有的时候你会发现人生的一些经历真的会在脑海中留下刻骨铭心的印象,就比如学习,曾经学习的时候就是那种比较自由散漫的性格,因此好多时候就是作业完成不了也是常事。
但是因为没有完成的作业,也给自己后来留下了一定的心理阴影,以至于多年以后做梦都是一些着急的梦境。
现在想一下如果再回到从前自己一定会按部就班的好好学习吧,不管能否学成一个样,但最起码就是不会辜负自己在校园里的美好时光。
可是人生没有重来的机会,自己现在唯一能做的也就是好好珍惜现在的时光,好好珍惜现在需要做的事和眼前的人。
有的时候你会发现我们所渴求的岁月静好和安居乐业是那么的难,大概只因为我们太过普通,没有能力去承受生活中的任何风风雨雨。
因此每当岁月静好的时候,总会告诉自己一定要好好珍惜。珍惜当下珍惜自己拥有的一切。
当再一次回首往事的时候,你能够告诉自己的事,自己确实没有辜负这一段时光,这便是自己所拥有的。