温暖是什么?是一件御寒的外衣?是一道冒热气的食品?还是一个能够遮风挡雨的地方?其实都是。那一次,我就明白了什么是温暖,什么是来自家的温暖,那时我好幸福。
我有时觉得我在家里并不快乐,因为我除了学习还是学习。我一早起床就听到了锅铲翻动的声音,走进厨房一看,原来是妈妈!爸爸也早去上班了,我的心中有一股暖流,妈妈起得那么早为我做饭,爸爸每天辛苦上班也是为了我,我感觉自己好幸福!饭做好后,我把饭菜端来,叫妈妈吃饭,可妈妈却没吃,因为她还要洗衣服。过了好久,妈妈洗完衣服,并将衣服晾好后才吃了已经凉了的饭菜,我的心里很温暖。
到了晚上,爸爸回来了,我们一起开始做饭:我择菜切菜,爸爸洗菜淘米,妈妈做饭炒菜,一家人各司其职,其乐融融。吃饭了,我去拿了碗,给每个人都盛了一碗菠菜汤。爸爸边吃边讲公司里的事情,妈妈说着报纸里的头条,我聊着班级里的趣事,我的心里很温暖。
我又想起了那次考试。那次的期中考试,我的英语才考了九十五分,那几个红色的叉号不堪入目。我怀着忐忑的心情回到了家,原以为会得到狂风暴雨般的责骂,可没想到我得到的竟是温柔地安慰,我的心放下了,并默默想着:我下次一定要取得好成绩,妈妈的微笑鼓励着我,直到现在我的心都是温暖的。
温暖发生在我们身边,可能是一秒钟的时间,也可能是一段温暖的回忆,只要怀着一颗温暖的心,就会感到无限的快乐,如果将温暖传给其他人,那这个世界一定会变得更加温暖!