真情不是挂在脸上和嘴上的,是付诸在行动和内心之中的。
早上,我匆匆起了床,坐车到了学校。当我踏着欢快的步伐进了教室,一团污秽物在桌子上越来越醒目,刺鼻的恶臭让人退避三舍!不知是谁在我课桌上大吐了一口。
我不禁感到反胃,捂着鼻子迅速地问周围的同学,是谁作的案?黄金正马上出在解释,他一来就看见了这么一摊东西。我感到很窘迫,不知如何是好。我心里很明白,是不会有人知道的。即使知道,也不会有人承认或来帮助我。桌子要是能被擦干净是不可能的,卫生纸太单薄,公用抹布用了大家会恶心。可不擦我坐那儿上课呢?时间在推移着,我也象热锅上的蚂蚁乱转。突然有人喊,“严老师来了!”
严老师一看见这摊东西就说:“总不能让步全班人一起恶心吧,拿张报纸来。”我迅速地在讲台上抽出几张报纸递给严老师,严老师麻利地用报纸将桌子擦了干净,还用干净的报纸将桌子盖了一层。看着老师自然而麻利的动作,我心中不由一震,严老师对我们一向严厉,不会言辞自己的情感,可是却用行动表达了对我们的爱。