“一夜复习两茫茫,看一句,忘三行。”期中考试前晚,我拼命复习语文、政治,发下试卷才知道,临阵磨枪毫无效果。
语文考试很可怕,一个个的四方块字,一句一句古诗文,整片整片的阅读理解,一大片黑压压的作文。唉!手酸死了,脑子都绕蒙了!好歹语文考过去了,我发誓,以后一定好好学习语文,再也不这样第一场就难受了。
接下来准备考政治,真希望政治老师把要考的政治知识全装到我脑子里。让我考的好好的,不枉我拼命复习了一晚上。
发卷前,充分施展我的人脉,和前后难友联络好,举笔选A,捏耳朵选B,咳嗽选C,打哈欠选D。字条通过脚上的鞋子传。正欢快的演示交流着,班主任捧着一大摞试卷进来了。我被当头打了一闷棍,一切准备都白瞎了,班主任不是好糊弄的,“老老实实做人”是她对我们一贯的要求。
心里默默祈祷着自己的人品值爆发,希望试卷上的题我都会。
望着满是难题的政治卷,我的心由躁动不安变得拔凉拔凉的了,绝望了。会的题我都尽力填上吧,不会的,我也只能勉强凑合答案。我太难了!
几个选择答案不确定,两个大题直接无从下手,不能等死啊。指望我超强观察力,眼观六路、耳听八方,头未抬而知方圆两米之事的本事吧。我瞄了瞄左边,我们班的学霸杨博皓早就答完了,正在胸有成竹地的检查;斜一眼右边,一班的英语课代表在镇定自如的答题;抬眼看看前桌,他低着头,两手狠狠的挠着,看来也够呛,怎么办?我不敢看老师,怕正对上她的目光,我就完了,她一定会盯上我,连我喘几口气,她也能分析出来,不能让她发现我不会,要安安稳稳的读题,思考……
看来靠天靠地,不如靠自己。划着题干中的关键词,突然记起了上周老师讲的题,脑子里模模糊糊晃动着老师板书关键词的画面,真是皇天不负有心人啊,认真听听讲,安心做做题就有惊喜,就有收获呀。
全身心投入到答题中,终场铃响起,我恋恋不舍地把卷子交上。多希望让我再背背书,全写上正确答案再交啊。
考试尚未成功,同志仍需努力。看来,我得为下次的月考做充分的复习准备了,指望临阵磨枪,场上“放光”,只能是这样的悲剧收场!