做家务作文
这天是星期天,吃过早饭后爸爸妈妈都上班去了。
我在家里望见餐桌和地面上,有一些吃饭时不留意掉的米粒。这些米粒多数是我掉的,为这事爸爸常常批评我,并给我讲谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的道理。爸爸妈妈上班那么辛苦,我长大了,就应帮他们做点家务。平时老师也要我们帮爸妈做一些力所能及的事。
我想:这天是我好好表现的时候了!我决定要做一次家务,好好打扫一下卫生。我先将餐桌上的米粒擦干净,又拿来扫帚把每一个房间认认真真地打扫了一遍,然后仔细检查了一遍,最后我又用拖把将地面拖得干干净净。看着整洁明亮的房间和地面,我十分开心!
打扫完卫生后,妈妈还没回来,我坐在沙发上看着书等着她回来。过了一会儿,妈妈回来了。当她望见我将房间打扫得很干净,脸上露出惊喜的表情,夸我是个爱劳动讲卫生的好孩子!