家务劳动作文
记得,在我二年级的一个星期天里。我学会了擦洗盘子这项家务劳动。
中午,我吃完了饭之后,便开始看电视过了一会儿,我看见了电视里有一位阿姨正在用桌布擦洗着手中的盘子。只见阿姨先是用布擦了擦盘子,然后冲洗一下好了再往盘子上倒上一点点洗洁液,用手轻轻地把洗洁液揉开这样一来盘子上的细菌,赃物都会被吸到洗洁液里,最后用干净的水冲洗一下子就洗好了。我看得津津有味很有趣。正好,妈妈正在洗盘子。我走到妈妈的面前,请求妈妈能不能让我试一次。妈妈说:“啊!太阳从西边出来了,你来试一试吧!”说完,我就把妈妈手中的盘子枪了过来,按照电视上说的去做了。我先是小心翼翼的把盘子用布擦了一下,接着冲点水放了一点洗洁液,可是由于洗洁液放上去太滑了盘子从手中滑了出去最后盘子掉到了地上“啪”的一声碎了,妈妈过来责骂了我一番,我不敢看妈妈那冒火的眼睛,就让妈妈再给我一次机会,接着我又试了一次。这次我按着电视上的次序,非常小心的洗着,生怕盘子会从我手中滑去。这次洗的非常干净非常顺利我很高兴,妈妈也为我高兴和难过,高兴的是我已经长大了学会做家务了难过的是她刚才不应该责骂我。
啊!原来做家务活这么不容易的,但是我现在还是会做了,我会帮助妈妈做更多的家务活,绝不会令她失望的。
这就是我第一次做家务活。