在姥姥家住了一个星期,趁着星期天,我和妈妈回到了自己家。一进门,客厅里干干净净,还是我们走时的样子。但一走进哥哥的房间,哇!简直就像被土匪扫荡过一样,到处都是脏衣服,臭袜子,空易拉罐、面包包装纸,真是不堪入目、惨不忍睹。于是,我撸起袖子,拿来抹布、扫帚,准备对哥哥的房间来个大扫除。
没有一个好的学习环境,怎么会静下心来学习呢?所以,我准备先整理书桌和书架。书桌上的钢笔、圆珠笔、记号笔,这一支,那一支,摆的到处都是,我把它们一一放到文具盒里。接着,把书桌书架上的书按类别整理,摆放。干净整洁的书桌立刻让我有了学习的冲动。
看着一堆乱糟糟的衣服和被子,我感觉无从下手。经过妈妈的指点,我先把被子叠好,为的是给整理衣服腾出空间。接着,我把衬衣平铺在床上,把扣子先扣上,两个袖子向里折叠,衬衣下摆向上叠,这样,一件衬衣就叠好了。裤子的叠法再简单不过了,先把两个裤腿缝对齐,再折叠起来,裤子立马服服帖帖了。按着这样的速度,一个整整齐齐的床铺展现在眼前。
末了,擦桌子、扫地、拖地一气呵成,总算打扫完毕。
虽然有一些累,但看着干净整齐的房间,我感到很自豪,从中也体会到了父母为我们所付出的心血和汗水。我以后会多多帮父母分担一些家务活,让父母知道我长大了。