家务体验作文
今天,妈妈说让我在家打扫一下房间,我爽快的答应了。
我看到客厅里的地上非常脏,便去厨房里拿起扫把和簸箕,一排一排的细心地将垃圾全部扫到客厅的中间,再把它们扫的簸箕里,将垃圾倒到垃圾桶里。然后用拖把把地仔细的拖了一遍,就大功告成了!
随之,我又看到床上很乱,就去整理床铺,现将被子全部叠了一遍,将这些被子像“叠罗汉”似的堆在了床脚。然后将乱糟糟的衣服也叠整齐,堆在了另一个床脚。再将床上的杂物全部排放整齐,床上就被我也给“搞定”了。
最后,我将书桌、书架上的书全部按照类型给排列放好,再将写字台、餐桌、茶几上面的杂物全部清理干净之后,又将杯子、茶壶、墨水瓶之类的都整理了一下就好了。
看着我整理好的房间,心里的那个高兴劲就甭提了!妈妈回来后又表扬了我,我就更高兴了!但妈妈说:“你以后一定要坚持做家务哦!”我爽快地回答说:“好!”
通过这次家务劳动,使我体会到了原来家务并不好做,以后我要多帮助父母!
家务体验作文12
今天,爸爸妈妈吃完早饭去上班,把我一个人留在家里。晚饭后我看见几个碗。我想:我要洗这些碗。于是我开始洗碗
,我先把碗拿到厨房,在碗上挤了一点洗涤剂,虽然只放了一点洗涤剂,但碗很滑。不,我的手滑了。幸运的是,碗刚掉进水槽里。我又捡起来了。我想这次我不能再掉下去了!我继续洗碗,我拿起抹布,用九牛二虎之力,端着碗。但是碗还是像水一样从我手中滑落,所以我从厨房里拿出一块抹布。那块抹布很大,像个大脸盆。我用抹布托住碗,它就不会再掉下来了。我左右擦了擦,很快碗就干净了。我打开水龙头把它洗干净。这个碗像一面大镜子一样亮。我按照原来的步骤洗第二碗和第三碗。当我吃完第三碗时,我爸爸和妈妈回来了。他们看见我在洗盘子,他们很干净。他们称赞我:哇,你太棒了
虽然这是我第一次洗盘子,但我父母对我的肯定,我很高兴。