今天,爸爸单位有事中午不回家吃饭了,妈妈生病了,不能做饭,我就在想,我们中午吃什么呢?叫外卖还是我来做,想来想去,中午还是由我来当大厨吧,今天可是我有史以来第一次自己做饭,就做我自己喜欢吃的西红柿炒鸡蛋吧。
我快步走到厨房,把袖子挽起来,先洗了洗手,又拿了几个西红柿和鸡蛋,然后把西红柿和鸡蛋洗干净,再把鸡蛋打到碗里,就在这时我脚一滑,鸡蛋打到我脸上了,把衣服也弄脏了,但是我没灰心,继续做我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋,我把其他的鸡蛋打到碗里,再把西红柿切好,可是我切的有大有小,想了一下,妈妈切的时候每个都是一样的,我又拿了一个西红柿重新切了起来,这下比上次切的好多了,我拿起炒菜锅,把锅放到炉灶上,点开火,把油倒进锅里,等油热的差不多了,把鸡蛋放进锅里,炒了一会,把鸡蛋盛出来,又把西红柿放进锅里,等西红柿炒的差不多了,我把炒好的鸡蛋放进锅里,炒了一会,放了盐和调料,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了,妈妈看我做的西红柿炒鸡蛋,感动不已。
我暗下决心:以后一定要帮妈妈分担一些家务事。