八月的一天上午,青岛碧空如洗,艳阳高照。我正躲在空调房里,甜滋滋地玩游戏,姐姐却让我做家务,不然就“修理”我。
一开始,看着家里乱糟糟的,像个狗窝,我一点也不想做。姐姐打了我一下,虽然有点痛,我还是不愿做。姐姐眉头一皱,计上心来,她大发慈悲一样许诺我,说:“只要你做完家务,我请你吃一顿好吃的。”小孩嘴馋,一点不假。我一听有好吃的,立刻来了精神,开始干活。
姐姐让我做的第一事就是整理乱七八糟的床铺,我打算先叠被子,结果被子太重,我用了吃奶的力气,也拎不起来。姐姐在旁边教训我,“这个简单的活都干不好,以后怎么自个生活呢!”她一边说,一边示范,再让我做。于是我终于完成了叠被子。
接着,姐姐让我做另一件事,收晾衣服。她让我先收那些晾干的衣服,在去晾那些刚洗好的湿衣服。我一件一件地把干衣服收下来,准备堆成一顿,姐姐连忙阻拦,“必须叠好,要不然吃的减少一半!”我只好一件一件地叠好,叠得很丑,姐姐命令我返工。终于按照要求叠好了衣服。
晾衣服对我来说没有什么难度,我很快就晾好了衣服。
我做完了家务,看着家里整洁起来,心里美滋滋的。姐姐也兑现了她的诺言,请我吃了一顿好吃的。