家务体验作文
这个暑假,我真的体会到了做父母的辛苦,早起晚睡,还要做家务,做饭,家里的大事小事都要操心,暑假里我所做的不算累,因为只是偶尔做一下,还只是一些芝麻大的小事,而大人们,则是把一切事情都扛起来,每个人的身上都背着或多或少而又不可推卸的责任,我们不能再以年纪小,学业重为理由,不干家务了。
我们也越来越大了,身上的责任也越来越多,而现在我们要做的是背负责任,让父母省心。父母的爱是伟大的,他们一直在为了我们操劳。
我呢,饭来张口,衣来伸手,整天过着无忧无虑的日子。
做家务确实很累,但那也是寻找幸福的一种途径,能让我们在劳动中实践,体验和理解父母的辛苦;培养我们不怕脏,不怕累的精神。而更多的,只有等到我们确实做过,才能体会各中真谛因为有了父母才有了我们,才使我们有机会在这五彩缤纷的世界里享受生活的快乐与幸福,是他们给了我们生命,给了我们无微不至的关怀。因此,不管父母的社会地位、知识水平以及其它素养如何,他们都是我们今生最大的恩人,是值得我们永远去爱的人。