家务体验作文
暑假的一天上午,我体验了一次做家务,真是累得说不出话了浑身都是说不尽的痛。
早晨刚起来,等待我的是一大盆臭味扑鼻的衣服裤子,我一件件搓,一件件洗,满头大汗,因使劲太大,里面的泡沫溅到了我下巴,现在成了一位老爷爷,经过1小时的煎熬总算是把衣服洗完了,接下来等着我的是油滋滋的碗。
一个个大碗小碗带着油地笑我。我一个个先清洗一遍,后来,越看越恼火,干脆就拿抹布擦一下完事。后来我一想不能为家人的卫生安全着想,然后我就拿了妈妈的手机放了一首《洗刷刷》在旁边,“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷!”我还情不自禁地跳起舞来,表姐看见了,在旁边都笑得不顾形象了,一个个碗折磨我半个小时才把它们洗完,看到一个个干净亮丽的碗,我感到很高兴。
最后,我把全家的地都给拖了一遍,我先把抹布湿了一下然后“乌龟爬”擦地,把家里擦地一干二净,角角落落,擦的更是一尘不染。
妈妈也把我表扬了一番,给了我一些小费,把我开心的不得了。通过这次体验,我也体会到了妈妈的辛苦,今后,我应该多帮妈妈一些做力所能及的事情。