记得去年暑假的一天,爸爸妈妈都不在家,我觉得无聊,正准备出去玩时,看见厨房里还没有洗的碗,我心想:爸爸妈妈天天上班已经够累的了,回家还要洗碗,打扫家,收拾我的书房,多辛苦呀!我现在没事,不如我帮帮他们吧!
我先把碗从大到小一个一个的摞在了一起,然后把它们放在水盆里,再打开水龙头,在放水的同时我又往水盆里滴了几滴洗洁精,接着我就仔细的刷碗。刷着刷着,我看见一个碗上有一个黑点,怎么刷也刷不掉,我就打电话问妈妈:“妈妈,妈妈,这个黑点为什么刷不掉啊?”妈妈说:“告诉你一个方法,用钢丝球刷刷试试。”我就按照妈妈说的方法,用钢丝球在黑点上来回刷了几下,心想:咦!黑点真的不见了耶。
接下来,一切都简单了,我拿着扫帚和簸萁把家里里外外的地都扫了一遍,还把门擦的发亮,最后我把书柜用抹布擦得干干净净,又把书分了类,从小到大,从语文到数学……
我看着被我收拾过的家,心里美滋滋的。
这时,只听“丁零零 ”的门铃声响了,原来是爸爸妈妈回来了,看见家被我打扫的这么干净,就表扬了我。我听了心里特别高兴,我终于尝到的劳动的甜头。