今天是星期天,我在家写完作业没事干,到处瞎转,无意中发现厨房里的菜还没洗,我灵机一动:如果我能把这菜悄悄的洗了,爸爸一定很高兴!
说干就干,我拿着篮子来到水池旁,开始洗了。我一片一片地洗起来,连一点脏、一个青虫都不放过。洗着洗着,突然我触到了一个软绵绵的东西,我的手就像被电击了一下,仔细一看,哎呀!原来是一条肥虫虫——菜青虫。它正趴在菜叶上享受“洗澡”的乐趣呢!
这可不得了,吓得我把这片菜叶扔出了好远。可回头看看那片菜叶,又肥又大,嫩汪汪的,扔了多可惜呀!再想想,爸爸原来洗菜时,这样的事儿不知有多少回呢?可爸爸没有怕,而是不慌不忙地把菜青虫拣出来扔掉,继续洗。而我呢?活像一个胆小鬼。看着那片菜叶,我觉得菜青虫在嘲笑我,每一片菜叶都在嘲笑我。为了证明我不胆小,便鼓起勇气,拾起那菜叶,把菜青虫送到了如来佛祖那——西天。
就在这时,爸爸过来了,我立刻趴在床上装睡起来,爸爸没有去洗菜,而是坐在床上冲着我满是笑意的说:“喂,大土豆头,青菜是不是你洗的?”“不是!”“哈哈!别再编《天方夜谭》了,难道有哪个小仙女到我家洗菜不成?”爸爸说。“哼!!!我在编《格烈佛游记》呢!”我和爸爸都笑起来……
今天我不止学会了洗菜,还通过大青虫一事,锻炼了我的胆量,使我懂得了只要敢于面对困难,它就会逃得无影无踪。