昨天,妈妈快下班的时候“老天爷”突然变了脸,从烈日炎炎一下子变成了倾盆大雨。我心想:“完了,完了,妈妈5点半下班,不下雨的时候都要到六点半到家,下雨的话还不知道几点能到家呢。”等妈妈回到家在洗菜做饭的话,我和老爸的肚子早该唱“空城计”了。突然,我记起昨天奶奶和妈妈的菜买重复了,冰箱里有今天晚上做的菜。于是,我想到:如果我事先把菜都洗好弄好,妈妈回来只要切一下,烧烧就可以了。“心想不如行动。正好我的一位伯伯过来,他教我怎么弄。我先洗青菜:先倒满一盆清水,然后,放入青菜,把大的叶子扒开,洗净,把小的叶子不扒开的洗一下,一个一个这样弄好后放在篮子里。然后洗豆芽菜,把豆芽菜在盆里泡一泡然后拿出来就可以了。最后,把冰箱里的虾拿出来解冻,洗净。我的准备工作就做好了,就等着妈妈回来烧菜了。
妈妈,回到家看到我的劳动成果开心极了,妈妈说:“她今天特别开心,烧菜的劲都特别大,做的菜都特别的好吃,因为女儿可以帮妈妈干活了。”听到妈妈的表扬我心里也美滋滋的。饭后,我还让妈妈坐在椅子上休息,我收拾碗筷还帮妈妈洗了碗。