连日来,曲沃县公安交警大队组织民警深入辖区农村,开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动,将交通安全知识送到群众身边。以切实提升农村地区交通参与者的交通安全意识、法治意识和文明意识,全力防范农村道路交通事故。
活动中,宣传民警通过发放交通安全宣传资料等多种形式,为村民们剖析各类乡村突出交通违法行为的危害性,教育大家要自觉遵守道路交通法律法规,汽车、摩托车和电动自行车的骑乘人员要规范系好安全带和佩戴安全头盔,做到安全文明出行,齐心协力把好农村交通安全“出门关”。