为有效提升农村地区交通安全意识,教育引导群众。自觉抵制交通违法和交通陋习,全力预防农村地区道路交通事故,维护农村交通安全形势平稳。10月23日下午,交警支队第二大队到辖区福成镇开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动。
活动中,大队宣传民警针对农村地区骑行摩托车电动车现象较多、村民交通安全意识淡薄、缺乏交通安全常识,存在不戴头盔及违规载人等问题的突出情况,通过现场发放宣传资料、结合典型事故案例等方式,向群众宣讲酒驾、醉驾、无牌无证、超员超载、农用车违法载人、骑乘摩托车不戴安全头盔、驾乘机动车不系安全带等交通违法行为的危险性与讲解交通事故给家庭、社会带来的危害及后果,让群众充分认识到遵守交通法规的重要性。另外,民警还现场耐心指导群众如何正确佩戴安全头盔和安全带,教育和引导群众养成规范佩戴安全头盔、规范使用安全带的良好习惯,并叮嘱大家在骑行电动车时要按照规定行驶。
通过此次宣传活动,进一步增强了农村地区居民群众的交通安全意识,营造了人人自觉做到安全驾驶、文明出行的浓厚氛围。