第十一个122“全国交通安全宣传日”来临之际,为切实提高广大交通参与者的安全意识、守法意识,11月21日,彭阳县公安局交通警察大队组织警力深入孟塬乡草滩村小学开展“文明守法 平安回家”为主题的交通安全宣传活动,为122主题活动预热宣传声势。
活动中,大队宣传人员针对小学生的年龄特点、学习能力和实际出行方式,面对面向学生讲解在日常生活中应该怎样过马路、怎样乘坐交通工具、怎样避免交通事故的发生以及发生交通事故时该如何求助、保护自己等交通安全常识,让同学们把对交通安全的认识,从“耳边听”,做到“心中记”,引导他们从小养成遵纪守法,文明参与交通的良好习惯。最后,倡导孩子们要将今日所学的交通安全知识回家后讲给爸爸妈妈听,让道路交通安全知识深入每一个家庭。
此次交通安全知识宣讲充实了校园安全教育内容,更进一步发挥“小手拉大手”的作用,为迎接“122全国交通安全日”宣传活动奠定了良好基础。接下来,彭阳交警将继续通过丰富多样的宣传形式,推进“全国交通安全日”宣传月活动,提高群众道路交通安全意识,营造文明、安全、和谐的道路交通环境。