交通安全教育从抓起,让幼从懂交通,从就把安全意识、存意识放中。为加强对幼的交通安全教育,增强幼的交通法律意识,确保幼的交通安全,近,xx幼园利“交通安全教育宣传”活动,请来了交警中队的徐警官为中班组幼进了次动有意义的交通安全教育活动,起到了良好的效果。
活动前,各班师先通过多媒体播放图、短、漫画、游戏等不同形式教孩们认识交通标志、红绿灯、交通信号、斑马线等知识。引导孩们感知常活中、过马路、乘车时如何注意安全。
活动中,徐警官教孩们学习交通指挥势信号,带孩们认识交通标志图、亲指挥孩们玩交通游戏,孩们积极性很,有的学做交警指挥,有的说说我认识的交通标志等,通过做做、学学、玩玩、情景表演的式进步加强幼的安全意识,提了幼我保护的能,初步养成了觉遵守交通规则的意识。
同时,全园以年级组为单位,开展了形式不同的交通安全教育活动。活动中将些硬的交通规则,通过孩们喜闻乐见的形式融其中,帮助孩们切实地了解些基本的交通安全注意事项,增强了幼的交通安全的意识。班幼出校园,来到社区宣传“关爱命安全,遵守交通规则”的活动。班幼模拟活中有关交通安全的场景,在学学玩玩中知道了交通安全的重要性,还请来了交警中队的警官给家长做讲座等。
此次宣传活动,使孩和家长更好的掌握了交通安全常识,增强了我保护意识,进步强化交通明意识,共同营造明礼让、和谐顺畅的交通环境。