孩子们是祖国的花朵,安全问题不容小觑。把道路交通安全知识普及到每一位学生,为他们前进的道路上保驾护航。
为进一步提高学生的交通安全意识和自我保护意识,有效预防和减少学生交通事故发生,推动交通安全“进校园”。11月8日上午,曲沃县公安局交警大队组织宣传民警深入里村联合小学,开展交通安全宣传活动,为同学们的交通安全保驾护航。
交通信号灯怎么看呢?骑行乘坐摩托车、电动自行车时为什么一定要佩戴安全头盔?课堂上宣教民警采取寓教于乐、互动问答的方式,用生动亲切的语言为孩子们细致地讲解交通信号灯、人行横道线等标志标线的作用和日常交通安全小常识。通过做游戏的方式,现场与孩子们积极互动,就交通安全知识向小朋友们进行提问,让同学们积极说出自己日常出行中观察到的马路上的文明行为和存在的陋习,在寓教于乐中提高他们的认知,同时告诉孩子们在日常生活中要自觉遵守交通规则,鼓励孩子们争当小小宣传员,提醒爸爸妈妈开车时要系好安全带、不抽烟、不接打电话、不酒后驾车,遵守交通规则,做个安全文明出行的好公民。