我作为常家坪村一名交通劝导员,一定尽力做好村里的交通安全劝导,为进一步深化农村道路交通安全管理工作,切实提高农村群众的交通安全意识,全面解除交通安全隐患,有效地预防道路交通事故的发生。尽职做好工作和各种宣传活动。
活动进学校教导孩子们不坐超载的客车,不坐违规载人的农用车,走路走路边上,过马路看好过往车辆。
对以摩托车、电动车、农村客运车辆为重点,对驾驶员疲劳驾驶、醉酒驾驶和严重超员超速等违法交通行为严厉查处,教育广大驾驶员遵章守纪和广大群众不酒后驾驶、无证驾驶车辆、不坐超员车,着力提高广大群众的安全意识、责任感和法治意识,从源头上预防道路交通事故的发生。
重点对农村面包车超员、驾 乘摩托车不戴安全头盔以及农用三轮车、电动三轮车违法载人等农村常见交通违法行为进行劝导,对群众进行宣传引导,引导群众告别交通陋习,自觉遵守交通法律法规,共创文明和谐的道路交通环境。