11月8日下午,云南省大理州永平县公安局交警大队杉阳中队民警走进阿海寨完小,为400余名学校师生、部分家长及驾驶人代表讲授交通安全知识。
期间,民警紧密结合学生出行特点及年内省内因交通陋习而导致的诸多惨痛事故教训,从驾乘人员务须系好安全带、行人务须遵守交通信号标志及不能随意横穿公路和进入高速路行走等话题入手,围绕常见的交通信号、标志、标线等交通知识及如何安全出行、安全骑车、安全乘车等方面的内容,系统讲解交通安全常识和注意事项,积极倡导大家严格遵守道路交通安全法律法规,争当交通安全宣传志愿者,争做学校、家庭交通安全的倡导者,做到文明交通、安全出行。