为认真开展国务院“安全生产月”和甘肃省“安全陇原行”活动,切实做好道路交通安全工作,近日,我镇在辖区内集中开展了道路交通安全宣传、劝导工作。
各村交管室在镇交管站的统一安排下,在主干道路沿线、人流密集区域、事故易发路段开展了道路交通安全劝导工作。此次检查劝导工作重点针对农用车三轮车、非法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔等行为。劝导期间,共出动人力200余人次、车辆35台次,检查劝导车辆160起,发现农用车摩托车电动车非法载人90起,现场劝导整改90起,对发现违规行为进行批评教育并登记备案,情节严重的交由公安部门处理。
通过道路交通安全宣传、劝导工作的开展,进一步提高了广大群众的安全出行意识,营造了良好的交通环境。