随着经济的益发展,我们地球母亲已变得越来越美丽,马路上车辆川流不息的景象随处可见。然由于有些交通安全意识的淡薄,在车马龙的马路上演了幕幕不可挽回的悲剧。前全国各地屡屡发的学安全事故,让我们痛定思痛,倍感对同学进安全教育的必要性和紧迫性。
为了增强学的交通安全观念,提学的交通安全意识,培养学良好明的交通为习惯,根据我校的实际情况,学校决定从交通安全常识对同学们进较为系统的安全教育,让全体同学都树起安全防范意识。学特组织各班开展了交通安全教育主题班会活动。
班会从学安全、骑车安全、乘车安全等对学进交通安全教育。师先组织学共同观看了中学交通安全知识教育宣传,以直观的段,让学懂得了过马路时定要横道线、要遵守交通信号灯、靠右、千万不能在马路上玩耍……家都看得常认真,听得常仔细。接下来让同学们上台讲述搜集到的关于安全事故的些资料,通过这件件的教训,给家再次敲醒了命安全的警钟。最后是进关于交通安全的抢答题赛,在抢答赛中,通过同学们的积极思考,强化了同学们的安全意识。主题班会课上,个个活的例、桩桩的真实事例和批图的展,使每个学都感受到交通安全的重要性。
这次班会课主题突出,思想教育深,环节安排丰富且有针对性,学积极参与、踊跃表现,加深了学的安全意识,教育效果良好。学不仅领悟到了道路交通安全教育的重要意义,也懂得了如何预防交通事故的发,远离危险,健康成长。