在“全国交通安全日”到来之际,为了进一步加强学生安全出行的教育,学校开展了丰富多彩的教育活动,切实有效的提高了学生安全意识和自我防护能力,保障和促进了学生的健康成长。3月15日xxx区xxx实验小学校邀请xxx市交管支队xxx大队二中队xxx警官走进校园,为同学们带来了一堂精彩的交通安全课。
xxx警官从四个方面以提问、互动、朗读、小故事等形式进行讲解,精彩的课件内容把交通安全知识深入浅出的呈现出来,让同学们学有所得。
整堂课不仅阐述了道路交通安全法的相关内容,强调了安全出行的注意事项,并结合生活中的交通事故进行深入分析,更让同学们了解交通安全标志,懂得交通安全的重要性,警示同学们要牢固树立交通法规意识,做到平安出行。
最后xxx队长还结合平时入校和放学的校门口交通安全进行了重要说明,使学生上放学道路交通,安全、有序、畅通。
开展此次活动,不仅是为了提高全体学生对交通法律法规的认识,更重要的是进一步规范学生及家长的交通行为,“小手拉大手安全交通行”,增强安全交通意识,倡导安全文明出行,确保人身安全。xxx校园将时刻敲响安全警钟,防患于未然,让每一个同学都成为知法守法、文明守纪的合格小公民。