四年级写事的作文
给予是一缕冬日里温暖的阳光,温暖着人们的心;给予是涓涓清澈的细流,滋养着我们的心田;给予是深海中的灯塔,照亮人生的道路。我也曾给予过别人,那是我脑海中无法抹去的宝贵回忆。
那天早晨,天气晴朗,阳光明媚。我和妈妈刚从苏果超市购买好东西,走到家门口时,我看见小区门口多了一个大箱子,我想:这个箱子是干什么用的?为什么要摆放在这里?于是,好奇心驱使着我。我和妈妈走近一看,箱子上写着“旧衣物捐献处”几个大字。妈妈便对对我说:“我们家的旧衣服都可以放在这个箱子里,工作人员每隔一个多月就会来收一次。”还没等妈妈说完,我便向妈妈提议说:“妈妈,我们也把家里的旧衣服捐献出来吧!”
等回到了家中,妈妈在厨房做饭,我便自己在卧室里翻箱倒柜的寻找我准备捐献的衣服。然后把衣物整理好放在一个布袋里,拎着布袋到楼下,放在小区门口的“衣物捐献箱”里。
我就好像完成了一件伟大的事一样,兴高采烈地回到了家中。我把整件事情的经过告诉了妈妈,妈妈露出了欣慰的笑容,一边抚摸着我的头,一边说:“女儿长大了,我希望你能一直保持这种心地善良,助人为乐的好品质。”我听完后脸上也洋溢着快乐的笑容。
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。也许那几件衣服对于我们来说并不重要,但对于那些山区的贫困人民来说,便是雪中送炭,解燃眉之急。
“赠人玫瑰,手有余香”。给予别人,也是快乐的。