四年级写事的作文
每个人的童年都有乐趣和烦恼,在我的成长路程中,发生了许多的故事,这些事都在我记忆中留下了深深的印痕,串成了丰富多彩的童年。
上学期,第七单元试卷发下来,一个刺眼的分数跳入我的眼帘:81分,我连忙揉揉自己的眼睛,定神一看,没错,是81分,我的头晕了一下,这下怎么向妈妈交代呀,我仿佛看到妈妈严厉的目光和伤心的神情。我越想越怕,泪水差点滴在试卷上了,突然我眼睛一亮,我为什么不仿效爸爸的笔迹自己签字呢,顿时我像哥伦布发现新大陆一般惊喜。
第二天,我胆战心惊地把试卷交上去了,老师也没发现,我终于松了一口气。可倒霉的事还是让我碰到了,谁知第二天妈妈来到我们班,陈老师不知怎么和我妈妈说了考试成绩的事,我坐在下面,心怦怦地真跳,我知道自己这下完了。
我怀着忐忑不安的心回到家,准备接受妈妈的暴风骤雨。果然,妈妈一进门就问我这次考试签名的事,我结结巴巴地说不出话,头始终不敢抬起,但是我能感受到妈妈生气的神情,但是出乎意料,妈妈这次没有像往常一样骂我,而是拉过我的手,摸摸我的头说:“阿迪,你为什么要这样做?”我低下头,不争气的眼泪就流了下来。“是怕妈妈骂你吗”妈妈意味深长地说,“考试考差了事小,但是你自己签名骗人就不是一件小事了,诚实比分数更重要。我希望你读好书,更希望你能好好做人。”我抬起头,看到妈妈期待的目光,从这目光里,我理解了妈妈的苦心,我顿时懂得了许多许多......我感觉自己突然之间长大了。
这件事虽然过去了,但是它常常浮现在我的脑海,特别是妈妈的教导,时时提醒着我,鼓励着我。