在我六岁的时候,我闯过一次“大祸”,而且还是一个十分“坑爹”的大祸。
六岁生日那天,看着妈妈在厨房里忙着准备美食,就我想让爸爸陪我玩会儿。于是我走到妈妈跟前:“妈妈,今天是我的生日,我能要求爸爸陪我玩会儿吧?”
“你给爸爸打个电话,问一问呗。”
我跑出厨房,拿起妈妈的手机,拨通了爸爸的电话:“喂!爸爸,今天是我的生日,你能回来陪我玩一会儿吗?”我还话音未落,电话那头爸爸就说:“不行啊,我中午要陪一个重要的客户吃饭,不能回去。你自己玩儿吧。”说完,就把电话挂了。
过了一会儿,我不死心,就又给爸爸打电话,一连拨了好几次,可电话里总是一个阿姨的声音:“对不起,您所拨打的电话正在通话中……”。
我放下手机,进了厨房。妈妈问我爸爸如何说时,我刚说了句“电话里总是个阿姨的声音……”,妈妈的脸腾地就变了。
晚上,爸爸刚一回来,就被妈妈拦住了:“你今天干什么去了?儿子生日也不回家?”
“我不是和帅帅说了吗?陪一个客户吃饭去了。”
“我看是陪女人吃饭去了吧!一天到晚,总是和些不三不四的人在一起,你当我不知道?”
“我没有,真的和客户吃饭去了。”
“咱把儿子叫过来问问?”
“问问就问问,身正不怕影子斜!”
听到妈妈叫我,我急忙从房间走了出来。
“儿子,你给爸爸打电话,听到的是一个阿姨的声音,对吧?”
“对啊!怎么了?”
“听到了吗?你还嘴硬吗?”妈妈把头转向了爸爸,眼光像两把利剑。
“等等!儿子,电话里的阿姨说什么了?”爸爸一把拉住了我的手。
“电话里的阿姨说:‘对不起,您所拨打的电话正在通话中,请您稍后再拨。’”我惟妙惟肖地模仿着电话里的声音。
妈妈听了,一下子就懵了。
怎么样?我闯的这个祸,是不是个坑爹的祸啊!