人人有梦想,都为心中的那个梦想而努力。尽自己最大的努力去完成心中的梦想。
那天下午,我和姑姑一起回家了。她说回到家告诉我和家人一个特大的喜讯,我说好的,到家后,姑姑赶紧跑进屋边喊:“妈,你们都在家吗?”奶奶爷爷都出来了,说:“在家,你们回来怎么也不打个电话说一声,好让我去买点菜,给你们做好吃的”。我和姑姑同应到:“都是自家人,什么吃点就行了。”我插了一句说:“姑姑,你有什么喜讯快告诉我们。”姑姑说:“听好啦,我的喜讯就是,就是,我考上重点高中了。”爷爷奶奶脸上都漾起了微笑,都在夸姑姑。姑姑的学习在班上是十几名的学生,在家里,他的哥哥姐姐给她抓的很紧。她就尽自己最大的努力考上高中,我很羡慕她。她告诉我说:“在农村的高中都不收学生了。而且农村的高中以后就没有了,你该上初三了,上完这一年就要进行中招考试,至于你会不会考上就靠你自己的努力,如果你考不上高中的话,你就可能步入社会,凭你的努力,你加把劲,还是会考上的你我都是农村孩子,我已经步入城市开始习惯城市的生活,你在这一年里,不努力,最终的结果,你会后悔的。为了你自己以后能有更好的未来,就要考上重点高中,努力的去学习”。提。听完这些,我也有所感悟,我想:自己的未来谁会给予,只有自己,我不能把美好的一段未来给毁了,我就下定决心,为考上高中而加油,努力冲破现在的学习成绩,让自己在学习中不断进步。
“梦想”,我的梦想已深深地刻在我的心中了,我要努力,更高的要求自己,我不能再想过去,现在的时间很紧,我要把握好这一年的时间。
撕开一层层纸张,那个梦想扑通跳在我的眼前,像一颗禁锢很久的心冲破固执的寄生藤的阻碍,兴奋如同鸟儿一般,。对于中考,对于初三,对于以后更长远的路我充满信心。