一天,到奶奶家去看小鸡,小鸡有一双可爱的小嘴,小嘴尖尖的很好看,非常有趣。
小虫,老母鸡先给小鸡做了一个示范。老母鸡先用爪子把土扒开,小虫就被老母鸡给吃了,小鸡就示范着老母鸡的样子去捉小虫,小虫见了连忙逃跑了,小鸡去追,第一次小鸡没有追到,是因为小虫跑得太快了。第二次,小鸡又去追了小虫,结果,小虫没有力气了,它好像在说:“我不行了,你把我捉回去吧。”小鸡把它尤其是小鸡捉虫子是非常难忘的。那天,老母鸡就带领着大家就捉捉了回去,把它给吃了。
小鸡捉小虫的这件事不光有趣还使我懂得了一个哲理,只要不放弃就会取得成功。
一件有趣的事
昨天是我的生日,妈妈给我买了一只小白兔,我回到家迫不及待的叫妈妈把小白兔抱出来。
我这只小白兔,全身白茫茫的,没有一点的脏地方,昨天可真巧,我的妹妹芳芳和她的朋友历历和将啸也买了一只,我妹妹的兔子是灰的,她的俩的兔子也是灰的,我妹妹的兔子虽然比我难看,但她的兔子比我跑的快。我们约好今天比赛,可今天下雨了所以子好在屋里比赛了,比赛开始,我和妹妹和将啸都参加了总决赛,预备,开始。首先,三只兔子争先恐后,后来,将啸的兔子再旁边呼呼大睡,最后,我妹第1,我第2,将啸第3。
这就是一件有趣的事。