包头是我们祖祖辈辈生长的地方,这里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,再看那嫩绿的草丛里害羞的花朵争奇斗艳,芬芳迷人,花开得特别鲜艳,鲜花一朵连着一朵,有红的、有白的、有黄的、有紫的、还有白中带粉的,这是花的海洋,引来了勤劳的小蜜蜂、小蝴蝶在翩翩飞舞。 夏天,一只只小鸟站在树枝上,唱着婉转的歌声。树上绿油油的叶子,傍晚,人们有的在院子里乘凉,有的在静静的小路上散步。
秋天,有一盒五彩缤纷的颜料。它把红色给了枫树,它的叶子红艳艳的,黄色是给了菊花,金黄色的叶子美丽极了。牵牛花得到的颜色就更多了,一朵朵蓝色的、白色的、粉色的小喇叭。 冬天,雪花跳着轻盈的舞蹈向下飘落,给大地铺上了一层厚厚的地毯。小朋友们穿的严严实实到外面玩,有的堆雪人、打雪仗,玩的非常高兴。
特点是,包头是蒙语“包克图”的谐音,意为“有鹿的地方”因此包头也称鹿城,包头稀土储量居世界首位,又有“世界稀土之都”的美誉。
包头可真美呀!是一个风景优美、物产丰富的地方,我爱美丽的包头。来说说你心目中想象的包头是什么样子的吧。
小袋鼠救小兔子
天下起了大雨,小袋鼠拿着新买的小伞正往家走,忽然听到那边有人在喊“救命呀,救命呀!”一看原来是小兔子回家的时候,不小心掉进了枯井里,小袋鼠看见了,连忙把妈妈新买的围巾从枯井里扔了下去,小兔仍然还在哭泣,小袋鼠大声喊到“小兔子,你要在哭了,抓紧围巾我马上把你拉上来”,小兔子抬头一看是邻居家的小姐姐,它也不在哭泣,于是紧紧抓着围巾。但是小兔子有点重,小袋鼠使出全身的劲,才把小兔子拉了上来,小兔子连忙说了三个谢谢你,你袋鼠紧接着说:“不用谢,不用谢,都是朋友嘛,干嘛那么客气。”它们成了最好的朋友,后来小袋鼠遇到了困难,小兔子也全心全意的帮助它。
通过这个故事我知道了:帮助别人就是帮助自己,帮助别人也能快乐自己。
我的课余生活
我的课余生活丰富多彩,就像小鸟一样快乐,我的课余生活是骑自行车和弟弟一起玩耍,和妈妈一起读课文 我最喜欢的是和妈妈一起读课文,因为妈妈就像我的好帮手一样和我一起读课文和我一起成长,所以妈妈就像的我好帮手。
还有和弟弟一起玩耍,有一次我和弟弟在小区里面骑自行车,他推着走啊走,突然,撞到了一块大石头,把弟弟摔的四脚朝天,我就说“别着急,慢慢来,你一定能成功,看起来自行车很好骑,骑的时候很难骑,所以你要加油!要仔细学”。看着弟弟一遍又一遍的学着摔着,我不由自主的想起了我刚学时候的辛苦,我觉得不管干什么都要有信心和耐心,没有汗水和辛苦就没有后来快乐开心。
我的课余生活丰富多彩吧!快来说说你的课余生活是什么。