从我小时候开始,妈妈就给我做许多好吃的。我常常来到厨房来帮忙,我最喜欢的就是妈妈给我做的地瓜丸子。
首先要蒸地瓜,妈妈小心翼翼地把地瓜从盒子里拿出,又放入水里,洗好,接着拿起刀,一步一步地将地瓜削干净。现在就可以蒸地瓜了,这个时间妈妈顺手把面包粉和鸡蛋、面粉和好,十分钟的时间过去了,地瓜总算熟了。妈妈用她白白的双手把地瓜从锅里拿到碗里,之后将地瓜捏碎。妈妈弯下腰,手上用力地捏成泥。
下面就是把地瓜泥做成丸子,妈妈的手上有了许多黄黄的地瓜泥,我看了一眼,叫到:“妈妈,”“干什么!没看到我在做吃的,有事快说!”“我想……帮忙!”我竟然把“帮忙”这两字说出来了。“没活给你干!”我只说了“哦”就走了。五分钟,十分钟……我一直在看着妈妈做,当她把丸子做好时,就开始炸。
看着香甜甜的丸子,我想起了,古人云:“慈母手中线,游子身上衣。”这句诗。母亲的爱藏在食物里啊!