离放学还有分钟,教室里一片沉默,大家都在屏住呼息看着手表……
“还有分钟”一个仅仅分贝的声音在讲台下回荡,略带臭汗味的空气从一个个同学的身上发散出来,一些人已经开始不安分了,只有少数还在睡觉和在埋头看小说的同学面不改色.
“还有分钟~.”时间又少了一些,看小说的同学已经意识到了紧迫感,睡觉的同学也被战友门叫醒,全然不顾脸上的记号,强打着精神……
“还有分钟”声音依然在老师能捕捉的范围之外,有些同学的小腿不知什么时候已经移到走道上了,坐在门旁边的同学很是得意,而坐在墙角边的同学大有车到山前必有路的气概.
“还有一分钟”这声音略带激动的和颤抖,有的同学已经收拾好零食,拿出了饭盒,准备第一个冲锋随着时间的推移,报时间的频率也加快了……“………………………………………………”
狼吼和铃声同时响起……