今天,我们四(5)中队首次举行了“羊羊新闻发布会”,大家都想露一手。
由五个假日小队各选出一名代表进行发言,真是八仙过海,各显神通。每个人都不愧是“小小发布员”中的佼佼者。第一个上场的是汪旸,作为第一个在大家心目中留下了不可磨灭的印象。第二个上场的是茹健翔,他在每条新闻后面谈了自己的感受。接下来上场的是李逸晨,他用上了PPT,展示了事发当时的照片,更生动地进行了解说。第四个……最后一个上场的是许愿,她用自己热情洋溢的发言博得了大家热烈的掌声。下面就是最激动人心的时刻了——叶老师的评分。但结果出人意料,叶老师说,大家都用尽了心思,各有所长,所以上场的每位同学都是胜利者,并说以后每一天都要请一位同学上台发布新闻。
这是一场口语交际的大比赛,更是一场有趣的知识拓展课。