今天作文乐园的老师带着我们去菜场买菜,准备当回家,对父母尽尽孝心。
一进菜场,就看见各种各样的蔬菜。有胡萝卜、白菜、小葱、豆腐、洋芋等,菜场里的人来来往往的,十分热闹。突然我看见一位姐姐,她热情地喊着:“快来买,刚从地里拔出来的菜,特别新鲜!”她卖的那胡萝卜是本地产的,又红又脆。看得我眼馋了,于是就买了一元钱的。
回到家,我准备炒一道妈妈最喜欢的胡萝卜丝给她吃。我一边回忆一边学着妈妈的样子:先把胡萝卜洗干净后切成丝,再切几个红辣椒和一些蒜沫,材料准备好后,我把锅放在火上,放入适量的花生油。等油烧热后,我将切好的辣椒和蒜沫放入油锅里,再将胡萝卜丝放入锅里,随着“哧”的一声,红绿相间的菜肴在锅里翻滚着,十分诱人。虽然有些手忙脚乱,心一直“扑通、扑通”直跳。但我还是尽量让自己冷静下来,我用勺子炒个三、四分钟左右后再放入适量的盐和味精,这道菜也就差不多可以装盘了。闻着自己做的香喷喷的菜,我心里真有几分得意。我急忙把妈妈拉来,叫她尝一下,她尝完后不停地点着头。看来我的这道菜的确是色香味俱全了!
通过这次活动,我终于知道父母是多么辛苦了:每天默默无闻地为了我长大能成为一个有用的人,不怕辛苦,任劳任怨。所以我下定决心,从今天开始,要好好的孝敬父母,努力学习,不能辜负父母对我的期望。