每个人我都想感谢,老师,父母……这一次,我想感谢“小田田”面包店的阿姨。
“小田田”面包店在风华园里面,一进去右拐就是了。我每次去都会买我最喜欢的奶油夹心牛角面包。那个面包卖得很快,非常受欢迎,有的时候没有了,我就去问售货员阿姨:“还有没有奶油夹心牛角面包?”阿姨说:“对不起,没有了!”这句话令我很伤心,因为吃不到我最喜欢的奶油夹心牛角面包了。
我每一次去都不是一个阿姨来回答我有没有奶油牛角面包。有一个阿姨回答我的时候总是会笑得很灿烂,让我印象深刻。让我忘掉没吃到奶油夹心牛角面包的伤心了。
那一次,放学以后,妈妈带我去上舞蹈课,我直奔小田田里的牛角面包。我们去的时候,阿姨微笑着说:“今天的牛角面包卖完了,这个热狗面包也不错哦!”那一次,我没有吃到奶油夹心牛角面包,但是我看见了那个阿姨灿烂的笑容,很开心,而且我发现热狗面包也很好吃。
感谢阿姨,让我有个好心情,有了新的尝试。我以后也要像阿姨一样传播正能量,拯救不开心!
老师的话:非常好的小作文!读着,老师都感动了。感情真挚、充沛的好作文。给满分!
——开头好。引出具体要感谢的对象。
——叙事好。先来个“负”的,产生悬念,营造反差,然后让“正”的华丽上场。
——结尾好。“要像阿姨一样传播正能量,拯救不开心!”