记事作文
初夏的夜晚,我正睡得迷迷糊糊的时候,耳边传来“嗡嗡嗡……”的声音。是可恶的蚊子!我心想。于是我大喊:“有蚊子!”我们家的“灭蚊能手”-----爸爸,举着电蚊拍出现在我的房间里了。
爸爸不喜欢用电蚊香、杀虫剂这类灭蚊用品,他说有毒,对我们小朋友有害,所以他的武器就是电蚊拍。爸爸之所以能成为“灭蚊能手”是因为他有两点优势:一是眼神好;二是个子高。
只见他进了房间就迅速打量了一遍墙角、天花板,又走到窗户那边轻轻抖了一下窗帘,果然一只大蚊子飞了出来,朝着吸顶灯飞去。爸爸不慌不忙,拿着电蚊拍伸手一扫,“啪啪啪”伴着一阵焦味,一只蚊子“烤熟”了。爸爸又仔细搜查了一遍房间,确定没蚊子了,就对我说:“有蚊子就叫爸爸。”
哈哈哈!有了爸爸这位“灭蚊能手”,我们全家都能安睡无忧啦!
记事作文 篇7
面对面坐着的是不是你
爱情还在不在进行
想问你是不是想要放弃
却害怕你也在问自己
分手是我们唯一的话题
却没有人愿意提起
如果一开口便成了结局
我的心就会离开身体活在过去
爱不爱结果都教人伤心
我不知道该怎么作决定
分手应该是要先哭泣还是先忘记
你是否也有相同的难题
你的勇气里有我的命运
我不知道你会不会决定
我想我现在还不够清醒
该爱着你该离开你
还是继续逃避
……
周蕙的《话题》,一遍又一遍的放着,泪水一滴一滴的滑落着。
思恋的时候就拼命地刷牙,笨拙的左手怎么刷也刷不快,刷不快,为什么刷不快,怎么会这样呢!一边刷一边哭,嘴里含着泡沫,苦涩的味道,牙膏泪水思念的味道……
天快黑的时候,总有人叫我去吃饭,麻木的动着筷子,米饭在喉咙哽咽着,泪水顺着脸颊一起嚼进嘴里……
天总要黑,梦里总要醒来,整夜的失眠……
空空的房子,躲在角落,炎热的天气,屋里闷热着,触碰身体的肌肤,冰凉的……
呆呆的望着镜中的自己,仿佛那不是我,我对她说:“你叫猫猫是吗?你现在很伤心吗?很痛苦吗?很寂寞吗?很孤独吗?想哭吗?
哭吧!有多伤心就有多伤心吧!”
看着镜子中哭泣的她,不禁抚摸着她的脸颊,给她擦干泪水,对她微笑着。
她呆呆地望着我,慢慢的嘴角也扬了起来……
“猫猫,你不是很爱漂亮的吗?这样子可就不乖罗,来,我来给你化妆玩,好吗?”
打开化妆箱,在她脸上描画着,憔悴的脸被画笔施了魔法般的变得精神精致了,换掉发型穿上漂亮的裙子,镜子里的猫猫原来是这么的美丽可爱。
去吧,去Happy吧!黑夜来了也不要恐惧,习惯不了就整夜的疯,不睡,过你从前的猫猫生活吧!想怎样就怎样吧!
不就是,开心的时候放肆的狂笑,难过的时候失声的痛哭。
……
人为什么早上起来会刷牙,晚上睡觉的时候也要刷牙,为什么要刷牙,为什么要睡觉为什么要吃饭。
我不知道为什么,不要再问了……我也找不到答案——只想用左手刷着牙,哪怕永远都刷不快。